Blog

CEIA DE REVEILLON 2

CEIA 2: Monte uma mesa bonita enfeitada a seu gosto com frutas, velas etc. As cores depende dos seus desejos para o próximo ano. Lembrando de incluir uvas ou romã, nozes, castanhas ou avelãs. – SALADA MISTA ESPECIAL – MOLHO GOLF – Arroz branco – ROCAMBOLE ASSADO DE LENTILHA E QUINOA – Farofa de banana… Ler mais

CEIA DE REVEILLON 1

Essa semana teremos receitas de ceias para o réveillon. Serão dois menus: um vegetariano eum onívoro. Mas, antes, achei interessante incluir uma lista de alimentos que “dão sorte” para onovo ano. Todos nós já ouvimos diversas simpatias para este período: Pular sete ondas, vestirdeterminada cor de roupa, passar a virada com moedas no bolso… São… Ler mais

RABANADA

Ingredientes 1 Pão do tipo baguete ou 5 pães “francês” 1 xícara (chá) de leite vegetal de coco 1 colher (sopa) de açúcar cristal 2 ovos Para Polvilhar:½ colher (sopa) de açúcar cristal½ colher (sopa) canela em pó Modo de preparoForre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.Em um recipiente, misture o leite vegetal de… Ler mais

FAROFA ESPECIAL

Ingredientes6 unidades de biscoito cream cracker2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de azeite4 dentes de alho picados1 cebola grande picada50 g de linguiça toscana fina esfarelada (utilize somente a carne, elimine o invólucro dalinguiça)1 cenoura ralada1 ½ xícara (chá) de farinha de mandiocaSal e pimenta do reino a gostoSalsinha picada a gosto Modo de… Ler mais

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

Ingredientes3 dentes de alho picados½ cebola picada20 ml de óleo de soja3 xícaras de arroz cru6 xícaras de água quente (ou quanto bastar para o cozimento) Molho2 colheres de manteiga1 colher de azeite400 g de camarão médio sem casca e sem cabeça½ cebola picada2 dentes de alho picados300 g de polpa de tomateSal e pimenta… Ler mais

SALADA À PROVENÇAL COM CROUTONS

INGREDIENTES:SALADA:½ maço de folhas de alface americano½ maço de folhas de rúcula½ maço de folhas de agrião½ maço de folhas de alface roxa20 tomates cereja cortados ao meio½ cebola roxa cortada em fatias finas (70 g)Cebolinha e salsinha ao gosto CROUTONS:1 colher (sopa) de azeite de oliva6 fatias de pão de forma sem casca cortadas… Ler mais

Brigadeiro Vegano

A seguir uma receita do brigadeiro vegano que leva somente 4 ingredientes e é rapidinhopara preparar. A dica é da empresária Amélia Whitaker. INGREDIENTES 4 xícaras de leite de coco em pó½ xícara de açúcar de coco2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico2 colheres de sobremesa de água filtrada MODO DE PREPAROJunte o cacau… Ler mais

Abóbora Recheada com Cogumelos

INGREDIENTES 1 abóbora cabotia de tamanho médio1 xícara de água para o cozimento½ xícara de alho porró fatiado2 colheres (sopa) de azeite½ cebola picada3 dentes de alho picadinho1 bandeja de cogumelos (shitake cortadosem fatias de um dedo de largura ou shimeji picados)250 ml de polpa de tomate2 colheres (sopa) de farinha de aveia1 garrafinha de… Ler mais

Salada de Folhas com Manga

Ingredientes RúculaAlface americanaTomatinhosMangaSalsinha Modo de PreparoRasgue as folhas com a mão e forre um pirex. Por cima coloque as mangas cortadas em tiras e os tomatinhos cortados pela metade. Em seguida salpique salsinha picada.DICA: pode incluir outras folhas como alface roxo.

Patês Veganos

PATÊ DE CENOURAIngredientes:2 cenouras cozidas1 cebola refogada4 colheres (sopa) de azeiteSal a gostoErvas a gosto (Salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)Preparo:Bater tudo no liquidificador PATÊ DE ERVILHAIngredientes:2 xícaras de ervilhas cozidas (pode usar em conserva, mas sem líquido)4 colheres (sopa) de azeiteSal a gostoErvas a gosto (Salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)Preparo:Bater tudo no liquidificador HOMMUSIngredientes:2 xícaras… Ler mais

Carregando…

Ocorreu um erro. Atualize a página e/ou tente novamente.


Siga meu blog

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: