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Espaguete com Camarão

Categoria: Prato PrincipalTempo de Preparo: 40 minutosRendimento: 5 porçõesDificuldade: Fácil Ingredientes1 pacote de espaguete grano duro1 kg de camarão2 limões taiti3 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho½ cebola1 pacote de molho de tomate½ xícara (chá) de tomates cerejaManjericão e salsa a gostoSal e pimenta do reino Modo de preparoCozinhe o macarrão.Em uma panela, ponha… Ler mais

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes 500 g de Filé de Salmão em postas Sal e pimenta do reino Molho: 4 unidades de maracujá 100 g de açúcar refinado Modo de Preparo Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Embrulhe as postas uma a uma em papel alumínio. Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio… Ler mais

8 de março

AS MULHERES QUE SOMOS… Hoje vamos homenagear todas as mulheres fortes que lutam nesta terra. Você nunca sabe a força que tem, até que ser forte se torne a única opção. Todos já devem ter ouvido essa frase e garanto, ela é a pura verdade. E quanto a mulher? Ah! Essa é forte por natureza,… Ler mais

Bobó de Camarão

Categoria: Prato Principal Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) 1 kg de camarão médio, sem casca e limpo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ¼ pimentão picado 1 colher chá de gengibre ralado 6 ramos de coentro, bem picados 6 talos… Ler mais

Começando a Aprender

Parte 2 O MERCADO GASTRONÔMICO A evolução da gastronomia, conforme visto no capítulo 1, iniciou-se lentamente e foi ganhando seu espaço no mercado aos poucos. Porém, nos últimos 20 anos, o setor gastronômico cresceu vertiginosamente adquirindo notoriedade e ganhando mais adeptos a cada dia. Com essa projeção, os cuidados com os alimentos precisaram ser redobrados… Ler mais

Bolinha de Inhame com Quinoa

Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 30 unidades de 40g cada Dificuldade: Fácil Ingredientes 200 g de quinoa branca 600 g de inhame 250 g de cenoura ralada crua 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Azeite (q.b.) Sal (q.b.) Páprica defumada (q.b.) Pimenta… Ler mais

Começando a Aprender

Estamos em um novo ano, 2021. Ano que chega carregado de fé e esperança. E que tal acrescentarmos a este ano também conhecimento? Eu não sei muito, mas o que aprendi e estou aprendendo quero repassar a quem interessar.Para os internautas que me acompanharam em 2020 viram que postei teorias sobre gastronomia e algumas receitas…. Ler mais

Bolinhos de Chuva

Caros Internautas, Começo o ano de 2021 com uma receita que lembra a minha infância, o bolinho de chuva. A minha avó, Cecília Azalin, sempre fazia este bolinho para o café da tarde. Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ¾ de xícara de açúcar 2 ovos 1 colher de sobremesa de fermento… Ler mais

CEIA DE REVEILLON 2

CEIA 2: Monte uma mesa bonita enfeitada a seu gosto com frutas, velas etc. As cores depende dos seus desejos para o próximo ano. Lembrando de incluir uvas ou romã, nozes, castanhas ou avelãs. – SALADA MISTA ESPECIAL – MOLHO GOLF – Arroz branco – ROCAMBOLE ASSADO DE LENTILHA E QUINOA – Farofa de banana… Ler mais

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