Ceias de Natal

Para começar

Neste mês de dezembro que tal algumas dicas para sua ceia de Natal. Não precisa ser feito nada complicado. Existem várias receitas simples e saborosas.

Menu 1

– Peru assado

ROCAMBOLE DE LOMBO RECHEADO

– Arroz branco

– Tutu de Feijão

– Purê de batata inglesa

Como sobremesa pode ser servido pratos simples como:

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

Panetone

Ingredientes: Fermento Básico: 200g de fermento biológico 2 xícaras de leite 1 xícara de água 1 xícara de farinha de trigo Massa: 1 xícara de água 2 ½ xícara de açúcar cristal 9 gemas de ovo 250g de margarina ½ colher de sal 4 tampas de essência de panetone + ou – 2 kg de… Ler mais

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes: Calda: ½ xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de açúcar Pudim: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) Modo de Preparo: Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e… Ler mais

Rocambole de Lombo Recheado

INGREDIENTES: 1 kg de lombo de porco Sal a gosto 1 dente de alho descascado e esmagado 1 cebola descascada e picadinha suco de 1 limão 6 fatias (cerca de 120g) de pão de forma 2 xícaras de leite 2 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca e sementes suco de 2 limões 1 cebola… Ler mais

Menu 2

Nesta semana teremos uma ceia vegetariana. E para aqueles que gostam de carne, não se
iludam, uma ceia pode ser sim muito saborosa e criativa sem carne. Os vegetarianos não somente
folhas, igual muitos ainda pensam.


Entrada

PATÊS VEGANOS (servidos com pão sírio, torrada ou biscoito de sal)


Ceia

SALADA DE FOLHAS COM MANGA

– Arroz branco

– Tutu de Feijão

– Purê de batata inglesa

ABÓBORA RECHEADA COM COGUMELOS


Sobremesa

BRIGADEIRO VEGANO
E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

Brigadeiro Vegano

A seguir uma receita do brigadeiro vegano que leva somente 4 ingredientes e é rapidinhopara preparar. A dica é da empresária Amélia Whitaker. INGREDIENTES 4 xícaras de leite de coco em pó½ xícara de açúcar de coco2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico2 colheres de sobremesa de água filtrada MODO DE PREPAROJunte o cacau… Ler mais

Abóbora Recheada com Cogumelos

INGREDIENTES 1 abóbora cabotia de tamanho médio1 xícara de água para o cozimento½ xícara de alho porró fatiado2 colheres (sopa) de azeite½ cebola picada3 dentes de alho picadinho1 bandeja de cogumelos (shitake cortadosem fatias de um dedo de largura ou shimeji picados)250 ml de polpa de tomate2 colheres (sopa) de farinha de aveia1 garrafinha de… Ler mais

Salada de Folhas com Manga

Ingredientes RúculaAlface americanaTomatinhosMangaSalsinha Modo de PreparoRasgue as folhas com a mão e forre um pirex. Por cima coloque as mangas cortadas em tiras e os tomatinhos cortados pela metade. Em seguida salpique salsinha picada.DICA: pode incluir outras folhas como alface roxo.

Patês Veganos

PATÊ DE CENOURAIngredientes:2 cenouras cozidas1 cebola refogada4 colheres (sopa) de azeiteSal a gostoErvas a gosto (Salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)Preparo:Bater tudo no liquidificador PATÊ DE ERVILHAIngredientes:2 xícaras de ervilhas cozidas (pode usar em conserva, mas sem líquido)4 colheres (sopa) de azeiteSal a gostoErvas a gosto (Salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)Preparo:Bater tudo no liquidificador HOMMUSIngredientes:2 xícaras… Ler mais

Menu 3
Essa semana mais uma dica de ceia de Natal.

SALADA PROVENÇAL COM CROUNTONS

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

– Tutu de Feijão

– Salpicão

– Chester recheado com FAROFA ESPECIAL

Sobremesa

RABANADA

E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

RABANADA

Ingredientes 1 Pão do tipo baguete ou 5 pães “francês” 1 xícara (chá) de leite vegetal de coco 1 colher (sopa) de açúcar cristal 2 ovos Para Polvilhar:½ colher (sopa) de açúcar cristal½ colher (sopa) canela em pó Modo de preparoForre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.Em um recipiente, misture o leite vegetal de… Ler mais

FAROFA ESPECIAL

Ingredientes6 unidades de biscoito cream cracker2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de azeite4 dentes de alho picados1 cebola grande picada50 g de linguiça toscana fina esfarelada (utilize somente a carne, elimine o invólucro dalinguiça)1 cenoura ralada1 ½ xícara (chá) de farinha de mandiocaSal e pimenta do reino a gostoSalsinha picada a gosto Modo de… Ler mais

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

Ingredientes3 dentes de alho picados½ cebola picada20 ml de óleo de soja3 xícaras de arroz cru6 xícaras de água quente (ou quanto bastar para o cozimento) Molho2 colheres de manteiga1 colher de azeite400 g de camarão médio sem casca e sem cabeça½ cebola picada2 dentes de alho picados300 g de polpa de tomateSal e pimenta… Ler mais

SALADA À PROVENÇAL COM CROUTONS

INGREDIENTES:SALADA:½ maço de folhas de alface americano½ maço de folhas de rúcula½ maço de folhas de agrião½ maço de folhas de alface roxa20 tomates cereja cortados ao meio½ cebola roxa cortada em fatias finas (70 g)Cebolinha e salsinha ao gosto CROUTONS:1 colher (sopa) de azeite de oliva6 fatias de pão de forma sem casca cortadas… Ler mais

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