Ceias de Natal

Para começar

Neste mês de dezembro que tal algumas dicas para sua ceia de Natal. Não precisa ser feito nada complicado. Existem várias receitas simples e saborosas.

Menu 1

– Peru assado

ROCAMBOLE DE LOMBO RECHEADO

– Arroz branco

– Tutu de Feijão

– Purê de batata inglesa

Como sobremesa pode ser servido pratos simples como:

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

Panetone

Clássico que não pode faltar à mesa nesse período do ano. Seja na ceia, no almoço, no jantar ou até mesmo durante o lanche. Existem várias lendas que tentam explicar a origem do Panetone, porém, o que se sabe com certeza é que ele foi criado na região noroeste da Itália, em Milão, na padaria… Ler mais

Pudim de Leite Condensado

O clássico pudim de leite condensado é uma das poucas sobremesas que agrada praticamente a todos. A receita é simples, feita com apenas três ingredientes batidos no liquidificador. Pudim de Leite Condensado. Uma das sobremesas mais tradicionais. Categoria: Sobremesa Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes: Calda: 1/2… Ler mais

Rocambole de Lombo com Redução de Vinho Tinto

Uma ótima dica para um momento especial. Este prato eu aprendi em um curso de culinária que fiz ainda adolescente e em momentos especiais sempre gosto de incluí-lo no cardápio, por ter uma ótima aparência e ser muito saboroso. A carne de lombo é mais seca, mas este recheio aumenta a suculência. A parte mais… Ler mais

Menu 2

Nesta semana teremos uma ceia vegetariana. E para aqueles que gostam de carne, não se
iludam, uma ceia pode ser sim muito saborosa e criativa sem carne. Os vegetarianos não somente
folhas, igual muitos ainda pensam.


Entrada

PATÊS VEGANOS (servidos com pão sírio, torrada ou biscoito de sal)


Ceia

SALADA DE FOLHAS COM MANGA

– Arroz branco

– Tutu de Feijão

– Purê de batata inglesa

ABÓBORA RECHEADA COM COGUMELOS


Sobremesa

BRIGADEIRO VEGANO
E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

Molho Golf

Esse untuoso e adocicado molho foi difundido pelos livros “Dona Benta – Comer Bem” e fazia parte dos cardápios brasileiros nas décadas de 1950, 60 e 70. A sua origem é controversa. Os argentinos reivindicam sua paternidade. Segundo eles, o molho foi criado em 1920 por Luís Frederico Leloir, vencedor do prêmio Nobel de química… Ler mais

Homus – Patê de Grão de Bico

Patê feito à base de grão de bico. É uma ótica dica para ter uma refeição saudável e saborosa. Um dos famosos pratos da cultura árabe. Apesar de sua origem ser contestada, acredita-se que ele vem da região Shami (Líbano, Israel, Síria, Jordânia). O Homus pode ser usado de diversas formas, como entrada ou acompanhamento… Ler mais

Bolinha de Inhame com Quinoa

Que tal um salgadinho super saboroso, saudável e sem derivados de animais. É muito fácil e pode ser servido como entrada, lanche ou petisco.   Bolinha de Inhame com Quinoa Categoria: Entrada, Lanches, Petisco Especificação: Salgadinho, Vegetariano / Vegano Rendimento: 40 unidades com 30 gramas cada Tempo de Preparo: 40 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes: 200… Ler mais

Brigadeiro Vegano

A receita de hoje é muito fácil de fazer e com custo baixo. Este brigadeiro é feito com batata doce. É uma ótima opção para aqueles que não consomem alimentos de origem animal ou ainda para os que são intolerantes à Lactose. Brigadeiro Vegano. Sem Leite Condensado. Categoria: Docinhos, Lanches Especificação: Sem lactose, Vegana Tempo… Ler mais

Abobora Recheada com Cogumelos

Prato saudável, saboroso e sem derivados de animais. Faça em casa, é muito fácil e uma ótima pedida para uma ocasião especial. Pode ser servido como uma entrada quente, acompanhamento ou ainda como prato principal. Abóbora Recheada com Cogumelos Categoria: Entrada quente, Acompanhamento, Prato Principal Especificação: Vegetariana, Vegana Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1… Ler mais

Salada Tropical de Folhas com Manga

Uma boa salada para os climas quentes. As folhas acompanhadas com a manga e o tomate cereja traz frescor e tropicalidade a este prato que pode servir como entrada ou acompanhamento. Salada Tropical de Folhas com Manga Categoria: Entrada fria, Acompanhamento / Guarnição Especificação: Salada, Vegetariana, Vegana Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 20 minutos… Ler mais

Patês Veganos

Preparações culinárias cremosas à base de legumes. É uma ótima opção para aqueles que não consomem alimentos de origem animal. Saudáveis e saborosos. Babaganoush – Patê de Berinjela Ingredientes: 2 berinjelas 3 dentes de alho amassados Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ¼ xícara (chá) de azeite Sal a… Ler mais

Menu 3
Essa semana mais uma dica de ceia de Natal.

SALADA PROVENÇAL COM CROUNTONS

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

– Tutu de Feijão

– Salpicão

– Chester recheado com FAROFA ESPECIAL

Sobremesa

RABANADA

E não esqueça do tradicional PANETONE. Este pode ser servido em qualquer ceia.

Rabanada Sem Lactose

A rabanada é um doce típico na ceia de Natal em Portugal e seu preparo teve origem no século XV. Elas são servidas polvilhadas com açúcar e canela. No passado, a palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego. A partir da margem direita, o doce recebia o nome de fatia-de-parida ou fatia-dourada…. Ler mais

Farofa Especial Analia

Essa farofa aprendi em um curso de culinária que fiz ainda adolescente. Super fácil de fazer, saborosa e mais úmida. Farofa Especial Anália Categoria: Acompanhamento Especificação: Farofa, Cozinha Brasileira (Minas Gerais) Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes: 6 unidades de biscoito cream cracker 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher… Ler mais

Arroz de Forno com Camarão

Abrilhante a sua ceia com esta receita! Este é um prato que todo ano minha mãe fazia para o nosso Natal. É uma receita simples e muito saborosa. Arroz de Forno com Camarão Categoria: Acompanhamento / Guarnição, Prato Principal Especificação: Arroz Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes: 3 dentes de… Ler mais

Salada a Provençal com Croutons

O método “à Provençal” refere-se a gastronomia da região de Provence, França. A região é grande produtora de azeite e possui uma enorme variedade de ervas aromáticas. Sua culinária é baseada nos produtos típicos da estação e utilizam o azeite no lugar da manteiga. É uma cozinha repleta de sabores, texturas e cores. O sabor… Ler mais

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