Bases de Cozinha
“Um cozinheiro nunca está sozinho. Mesmo em sua fase mais solitária, ele está cercado por gerações anteriores, os conselhos e os menus dos cozinheiros presentes, a sabedoria dos escritores de livros de receitas.” Laurie Colwin
As bases de cozinha são preparações compostas por ingredientes diferentes e que são utilizados para facilitar a confecção de determinadas produções culinárias. As bases também servem para melhorar ou modificar o sabor, a cor, o aroma e a textura dos alimentos. O gosto, a textura e a apresentação dos pratos, bem como molhos e sopas, dependem diretamente da qualidade dos ingredientes utilizados nas bases, o que torna a preparação extremamente importante.
As bases de cozinha são divididas em quatro grandes grupos:

Aromáticos
É uma mistura feita à base de legumes, ervas aromáticas e especiarias que são adicionados aos fundos, molhos, sopas, carnes e massas. Os aromáticos têm a função de realçar …

Espessantes ou Ligações
É uma mistura de alimentos utilizada para engrossar as preparações. É utilizada em fundos, molhos, sopas, cremes, souflés, pudins etc.

Embelezadores e Melhoradores
São elementos que, ao serem adicionados a fundos, sopas, molhos, etc., vão trazer um ‘’algo mais’’ ao alimento, seja realçando um sabor, intensificando ou atenuando um colorido.

Fundos e Caldos
Os fundos são as bases fundamentais da cozinha profissional e funcionam como meio de cocção em calor úmido. São preparações líquidas, sem liga nenhuma e podem ser mais ou menos aromáticas …
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CAPA: Imagem Adriana Tenchini
AROMÁTICOS: Imagem de -Rita-und mit por Pixabay
ESPESSANTES OU LIGAÇÕES: Imagem de Erika Varga por Pixabay
EMBELEZADORES E MELHORADORES: Imagem de conger design por Pixabay
FUNDOS E CALDOS: Imagem de Aline Ponce por Pixabay
