Blog

Quem Sou Eu

Oi, eu sou a Adriana Tenchini. Sou Gastrônoma, Publicitária e Escritora. Este blog é para compartilhar com vocês o meu conhecimento e minhas produções (meus textos e livros). Nesta página estão reunidos todos os posts, sem distinção de assunto. Aqui vocês terão de um tudo, um pouco: Teorias e Conceitos Gastronômicos; boa comida (com receitas testadas), poesias, textos, livros, espiritualidade e muito mais.

Se quiserem saber mais um pouco sobre mim leiam as páginas: Autora, Gastrônoma e Terapeuta. Siga as minhas redes sociais:

Salada Mista com Molho Golf

Uma salada saudável e saborosa acompanhada de Molho Golf. Um molho untuoso e adocicado, super fácil de ser elaborado. Faça em casa! Salada Mista com Molho Golf Categoria: Entrada, Acompanhamento / Guarnição Especificação: Vegetais, Salada Rendimento: 2 a 3 porções… Ler mais

Molho Golf

Esse untuoso e adocicado molho foi difundido pelos livros “Dona Benta – Comer Bem” e fazia parte dos cardápios brasileiros nas décadas de 1950, 60 e 70. A sua origem é controversa. Os argentinos reivindicam sua paternidade. Segundo eles, o… Ler mais

Farofa com Linguiça

Uma receita simples que pode servir de acompanhamento perfeito para carnes bovinas ou suínas. Experimente! Farofa com Linguiça Categoria: Acompanhamento / Guarnição Especificação: Farofa Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Ingredientes: 50 g de manteiga 1… Ler mais

Lombo Marinado no Espumante

Este é um prato apetitoso, suculento e muito fácil de fazer. O segredo do sabor está na marinada realizada no dia anterior. Lombo Marinado no Espumante Categoria: Prato Principal Especificação: Carne Suína Rendimento: 10 porções Tempo de Pré-preparo: 12 horas… Ler mais

Patê de Ervilha

Este patê é feito com ervilhas, que são super saborosas. É perfeito para servir com pães, torradas, biscoitinhos ou legumes, podendo ser servido como entradas, acompanhamentos, nos lanches ou como petiscos nas reuniões com os amigos. Patê de Ervilha Categoria:… Ler mais

Patê de Cenoura

Precisa preparar algo rápido? Não sabe o que fazer? Que tal um patê usando ingredientes que tem em sua geladeira! O patê de cenoura é super fácil, muito saboroso e pode servir como entrada, acompanhamento ou lanche. Prove! Patê de… Ler mais

Homus – Patê de Grão de Bico

Patê feito à base de grão de bico. É uma ótica dica para ter uma refeição saudável e saborosa. Um dos famosos pratos da cultura árabe. Apesar de sua origem ser contestada, acredita-se que ele vem da região Shami (Líbano,… Ler mais

Babaganoush – Patê de Berinjela

O Babaganoush é uma receita clássica árabe. É um patê de berinjela com sabor defumado e textura cremosa feito a base de tahine (pasta de gergelim). As berinjelas devem ser queimadas na chama do fogão para que tenha o sabor… Ler mais

Salada Waldorf

Essa salada foi criada em 1893 pelo maitre do hotel Waldorf de Nova Iorque. Foi servida em um jantar para celebrar a chegada da primavera. O Hotel Waldorf Astoria é um dos hotéis mais glamourosos dos Estados Unidos e até… Ler mais

Guacamole

O Guacamole é um prato simples e saboroso da gastronomia mexicana conhecido em todoo mundo. Atualmente ganhou o formato de petisco, mas no México ele é servido também comoacompanhamento de outros pratos. O Guacamole tem sua origem com os nativos,… Ler mais

Espaguete com Camarão

Categoria: Prato PrincipalTempo de Preparo: 40 minutosRendimento: 5 porçõesDificuldade: Fácil Ingredientes1 pacote de espaguete grano duro1 kg de camarão2 limões taiti3 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho½ cebola1 pacote de molho de tomate½ xícara (chá) de tomates cerejaManjericão e… Ler mais

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes 500 g de Filé de Salmão em postas Sal e pimenta do reino Molho: 4 unidades de maracujá 100 g de açúcar refinado Modo de Preparo Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Embrulhe as postas uma… Ler mais

8 de março

AS MULHERES QUE SOMOS… Hoje vamos homenagear todas as mulheres fortes que lutam nesta terra. Você nunca sabe a força que tem, até que ser forte se torne a única opção. Todos já devem ter ouvido essa frase e garanto,… Ler mais

Bobó de Camarão

Categoria: Prato Principal Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) 1 kg de camarão médio, sem casca e limpo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ¼ pimentão… Ler mais

Carregando…

Ocorreu um erro. Atualize a página e/ou tente novamente.

Todos os Posts
Posts Recentes

Assine meu blog

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Gostou do Post? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

Publicitária, Gastrônoma e Escritora

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

%d blogueiros gostam disto: