Técnicas e Tipos de
Atendimento em Buffet
Os serviços de Buffet ou Serviços de Alimentos e Bebidas (A&B), ganham cada vez mais espaço no mundo dos eventos sejam eles, sociais ou corporativos. As empresas de buffets devem estar muito bem-preparadas e contar com perfeita habilidade, criatividade e competência para definir qual a melhor modalidade para cada tipo de evento, além de procurar satisfazer os desejos de cada cliente. Para um maior entendimento deste grande setor da gastronomia irei separar em tópicos:

Serviços de A&B
Os serviços de A&B (Alimentos e Bebidas) são partes integrantes em praticamente todos os eventos, e, quando é de qualidade, representa, e muito, o sucesso do evento e de sua empresa.

Planejamento de Eventos
Para que um evento seja um sucesso, o principal é o planejamento e todo planejamento inicia-se com a elaboração de um projeto.

Pré Evento
Fase principal do evento, onde será criado o projeto e o planejamento de todas as atividades, bem como, o cálculo de todas as receitas e despesas esperadas.

Projeto de Eventos
“O Projeto pode ser considerado como um trabalho com datas de início e término, previamente estabelecidas, custos previstos…

Evento – Realização
Essa é a fase da implantação e execução do evento. É o transcorrer das atividades, ou seja, é a aplicação das determinações previstas no pré evento…

Pós Evento
O evento chega ao fim, inicia-se agora o processo de encerramento. Desmontagem da estrutura, acertos financeiros, devolução de materiais…
Estes textos são o resumo do capítulo 7 do livro “Planejamento e Organização de Eventos: Da Teoria à Prática” de minha autoria que se encontra a venda na Amazon. Este capítulo também faz parte do meu novo livro “Diário da Gastronomia: de Tudo… Um pouco.” ainda em fase de escrita.
Para saber mais sobre Gastronomia acesse: Conceitos e Teorias
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CAPA: Imagem Vidal Balielo por Pexels
SERVIÇOS DE A&B: Imagem Fidel Hajj por Pexels
PLANEJAMENTO DE EVENTOS: Imagem de Sandry Rivera por Pixabay
