Frigir

Frigir

Frigir é o método de cocção por calor seco (com gordura).  Consiste em cozinhar o alimento com pouca gordura, sempre muito quente e sem movimentar o recipiente de cocção, ao contrário do processo de saltear. Utiliza-se gordura somente para cobrir o fundo da panela, sem imergir o alimento.

Frigir. Imagem Amina Filkins por Pexels.

Procedimentos para frigir:

  • Nunca encher a frigideira ou fritadeira com mais de 1/3 de sua capacidade.
  • Enxugar bem os alimentos antes de fritar, algumas vezes, eles devem ser previamente enfarinhados.
  • O alimento deve apresentar a mesma coloração dourada dos dois lados.
  • Após a fritura, escorrer bem os alimentos em papel absorvente.

Quer aprender todos métodos de Cocção acesse: Métodos de Cocção

E para saber mais sobre Gastronomia: Conceitos e Teorias


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE CAPA: Imagem Amina Filkins por Pexels.


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