Cítricos

O suco dos cítricos (limão e laranja) são utilizados como ingrediente de bebidas (naturais, alcoólicas e industrializadas), como agente emulsificante (maionese) e em molhos. As cascas e raspas podem ser utilizadas para aromatizar e enfeitar preparações doces e salgadas.

As raspas são obtidas através da raspagem ou corte da casca exterior dos cítricos (limão tahiti, limão siciliano e laranja). Elas adicionam sabor e beleza aos pratos. Podem ser utilizadas na preparação de tortas, bolos, biscoitos, cookies, doces, chocolates, geleias, sorvetes, sorbets, saladas, chutney, molhos (gremolata) e em temperos (lemon pepper).

Zeste de limão, utilizados para aromatizar. Imagem Adriana Tenchini.

Lemon Pepper

É um tempero originário dos Estados Unidos. É uma mistura de raspas da casca de limão siciliano com pimenta do reino em grãos.

Maionese Caseira

É um molho condimentado preparado com ovos, óleo vegetal e um líquido ácido, geralmente vinagre ou suco de limão.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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