Cítricos
O suco dos cítricos (limão e laranja) são utilizados como ingrediente de bebidas (naturais, alcoólicas e industrializadas), como agente emulsificante (maionese) e em molhos. As cascas e raspas podem ser utilizadas para aromatizar e enfeitar preparações doces e salgadas.
As raspas são obtidas através da raspagem ou corte da casca exterior dos cítricos (limão tahiti, limão siciliano e laranja). Elas adicionam sabor e beleza aos pratos. Podem ser utilizadas na preparação de tortas, bolos, biscoitos, cookies, doces, chocolates, geleias, sorvetes, sorbets, saladas, chutney, molhos (gremolata) e em temperos (lemon pepper).

Lemon Pepper
É um tempero originário dos Estados Unidos. É uma mistura de raspas da casca de limão siciliano com pimenta do reino em grãos.
Maionese Caseira
É um molho condimentado preparado com ovos, óleo vegetal e um líquido ácido, geralmente vinagre ou suco de limão.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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REFERÊNCIAS:
DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L.; FENNEMA, O. R. Química de alimentos de Fennema. 4. ed. Porto Alegre: Artmed, 2010.
FERGUSON, C. A arte dos condimentos. Lisboa: Editorial Estampa, 2005.
INSTITUTO Americano de Culinária. O chef profissional. 3. ed. São Paulo: Senac, 2010.
MCGEE, H. Comida e cozinha: ciência e cultura da culinária. São Paulo: Martins Fontes, 2014.
STOBART, T. Ervas, Temperos e condimentos. São Paulo: Jorge Zahar, 2018.


