Conhaque na Gastronomia

O Conhaque é indicado para flambar, tanto em preparações salgadas (ex. estrogonofe) quanto em doces (ex. frutas flambadas). Ao flambar, o álcool evapora, dando mais sabor e aroma ao prato. O conhaque pode também ser utilizado no preparo de pudins, trufas, brigadeiros e biscoitos.

Imagem de publikmagneten por Pixabay

Estrogonofe de Filé Mignon

É uma receita russa que se espalhou pelo mundo e se popularizou no Brasil nos anos A origem mais conhecida é que tenha sido criada por um chef francês que trabalhava para a família russa Strogonov por volta de 1700. O prato era composto de carne cortada passada levemente na farinha, mostarda dijon, caldo de carne e um pouco de creme azedo.

Steak au Proivre

É é um dos mais tradicionais pratos da cozinha francesa. Sua tradução literal é “Bife com Pimenta” e consiste em um bife de filé com crosta de pimenta do reino e molho cremoso. Ele pode ser servido com diversos acompanhamentos tais como: arroz branco, purê de batata, batata palha, aspargos, batata frita, entre outros.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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