Começando a
Aprender
“Cozinhar é uma arte, mas toda arte exige saber algo sobre técnicas e materiais.” Nathan Myhrvold
Como devem ter visto em minha biografia – “A Gastrônoma” – estou escrevendo uma série de livros, “Diário da Gastronomia: De Tudo… Um Pouco” e através deste portal transmitirei um resumo do conteúdo já criado. No final de 2020 dei início a este trabalho com os textos “A História nos Define” que mostra a evolução da gastronomia através dos tempos. Agora em 2021 continuarei com minha obra, a princípio com os textos “Começando a Aprender”. Nestas páginas, falarei um pouco sobre o profissional de Gastronomia, o mercado gastronômico, os tipos de serviços, entre outros. Eu sei que vocês – assim como eu no primeiro dia de aula – querem ir direto para a cozinha, aprender os métodos de cocção, os cortes e os preparos dos pratos; mas não se preocupem, falarei também sobre isto. Tudo a seu tempo.
É importante primeiro saber como funciona uma cozinha, quais são os setores de atuação de um profissional e quais as tendências atuais. A partir deste conhecimento o internauta terá uma base sólida para escolher em que campo deseja se profissionalizar quando começar a aprender as técnicas gastronômicas. Ah! E fiquem tranquilos, não faltarão receitas. Em 2021 continuarei postando partes teóricas e partes práticas com pratos saborosos e nutritivos. Então… Mãos à obra:

Introdução à Gastronomia
Durante toda a história ocorreu a construção de diferentes relações do homem com a sua cultura alimentar. De acordo com os hábitos adquiridos, a produção dos insumos e a capacidade de transformação destes insumos brutos da natureza em energia vital, a gastronomia se desenvolveu e se modificou.

O Mercado Gastronômico
Nos últimos 20 anos, o setor gastronômico cresceu vertiginosamente adquirindo notoriedade e ganhando mais adeptos a cada dia. Com essa projeção, os cuidados com os alimentos precisaram ser redobrados e o mercado, buscando um melhor entendimento dos alimentos e suas características […]

O Mundo Profissional
Desenvolver-se como profissional de cozinha é uma viagem que leva a vida toda, exigindo o aprendizado de muitos detalhes e anos de experiência. É desafiador e absorvente. As técnicas específicas e os conhecimentos adquiridos são ininterruptamente testados e melhorados. […]

Tendências Contemporâneas
Mais que tendências, há certos movimentos que podem ser considerados quase uma filosofia de vidas. Estilos gastronômicos como slow food […] fazem parte da chamada cozinha contemporânea.

Restaurante
Considera-se restaurante o estabelecimento que fornece ao público alimentação mediante pagamento. Esse conceito engloba os mais variados tipos de estabelecimentos.

Cozinha
A cozinha forma um conjunto ordenado de equipamentos e instalações, perfeitamente integrados para a produção de refeições.

Técnicas e Tipos de Atendimento em Buffet
Os serviços de Buffet ou Serviços de Alimentos e Bebidas (A&B), ganham cada vez mais espaço no mundo dos eventos sejam eles, sociais ou corporativos.
Episódios mais recentes
Conceitos e Teorias
Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design e web design. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.
Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CAPA: Imagem de StockSnap por Pixabay
INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA: Imagem de 昕 沈 por Pixabay
MERCADO GASTRONÔMICO: Imagem de Free-Photos por Pixabay
O MUNDO PROFISSIONAL: Imagem de Antony Trivet por Pixabay
TENDÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS: Imagem de timur saglambilek por Pexels
RESTAURANTE: Imagem de Restaurant Nuovo Antica Roma, Wittenbergplatz por Pixabay
COZINHA: Imagem de Robyn Wright por Pixabay
TÉCNICAS E TIPOS DE ATENDIMENTO EM BUFFET: Imagem Vidal Balielo por Pexels
