Ácidos e Gorduras

Ácidos e

Gorduras

Os ácidos são condimentos utilizados para conservar, saborizar, reduzir a necessidade do sal e promover o amaciamento. Dentre os ácidos podemos citar os cítricos (limão e laranja), o vinho, vinagre, dentre outros.

As gorduras são utilizadas para saborizar, melhorar a textura e a consistência das preparações. Podemos citar: óleo, banha, gordura vegetal hidrogenada, margarina, manteiga, azeite, azeite de dendê, óleo de coco, creme de leite e toucinho.

Abaixo segue relação com alguns exemplos:



Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Para saber mais sobre Gastronomia acesse: Conceitos e Teorias

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FONTES DAS IMAGENS:

CAPA: Imagem de Hans por Pixabay

CÍTRICOS: Imagem Adriana Tenchini

VINHO: Imagem de Vinotecarium por Pixabay

CACHAÇA: Imagem de Gábor Adonyi por Pixabay

CERVEJA: Imagem de Frantisek Krejci por Pixabay

CONHAQUE:

WHISKY:

VODCA:

RUM:

SAQUÊ:

VINAGRE:

ÓLEOS E VINAGRES AROMATIZADOS:


REFERÊNCIAS:

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