Relish

O Relish é um molho, utilizado como condimento, que é preparado com frutas, vegetais, vinagre, açúcar, ervas e especiarias. Apresenta textura grossa, o sabor varia de acordo com os ingredientes utilizados, podendo ser levemente doce, picante ou ácido. Sua origem é inglesa. A palavra Relish surgiu pela primeira vez em 1798 na Inglaterra derivada da palavra do velho francês Res, que significa restante. Foi criado como uma técnica de conservação de alimentos. O Relish é muito popular nos Estados Unidos, em especial o de pepino adocicado, que é muito utilizado no cachorro-quente ou hamburguer.

Os ingredientes mais comuns nos relishs são os legumes (pepino, milho, pimentão, tomate, cebola) e/ou frutas, vinagre, açúcar, pimentas, ervas (como endro) e especiarias (como grãos de mostarda, cúrcuma e outros). Pode ser utilizado como acompanhamento de diversos alimentos, como sanduíches (hamburguer, cachorro-quente), saladas, tábuas de frios, salsicha, linguiça, salada de batatas, frutos do mar (como ostras), peixe (empanado ou com batatas fritas), Frango (empanado ou nuggets).

Relish. Imagem Adriana Tenchini.

O Relish tem que repousar por alguns dias antes de ser consumido.

Alguns Relish tradicionais:

Giardiniera ou Sottaceti – é uma receita italiana, preparada com pimentão, salsão, cebola, cenoura, couve-flor, pepino, vinagre de vinho branco, açúcar e especiarias. Existe uma versão com pedaços grandes de vegetais.

Relish Chow Chow – típico da região sul dos Estados Unidos. É preparado com pimentão verde e/ou vermelho, tomates verdes, cebolas, repolho, vinagre de maçã, açúcar e especiarias, entre elas, grãos de mostarda, pápricas, sementes de salsão, gengibre, açafrão e açúcar. Este molho é servido geralmente com sanduíches e feijões cozidos.

Relish de Pepino (Sweet relish) – geralmente é preparado com pepinos, pimentão verde ou vermelho, cebolas, açúcar, vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco e especiarias, entre elas, grãos de mostarda, sementes de salsão, cúrcuma, flocos de pimenta vermelha.

Relish de mini pepinos (Gherkin relish) – semelhante a receitas de relish de pepino (Sweet relish), mas é preparada com mini pepinos com adição de mostarda amarela.

Relish com endro (Dill relish) – geralmente é preparado com pepino ou mini pepinos, pimenta=ão verde ou vermelho, cebolas, vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco, açúcar e especiarias, entre elas, endro, sementes de mostarda, cúrcuma.

Relish de pimentão e/ou cebola (Red relish) – geralmente é preparado com pimentão vermelho, cebola roxa, vinagre de vinho tinto, açúcar branco ou mascavo e especiarias, entre elas, alho, pimenta vermelha, gengibre.

Relish de tomate (Tomato relish) – geralmente é preparado com tomate, pimenta vermelha, cebola, alho, vinagre de vinho tinto, açúcar e especiarias.

Picalilli – é uma receita britânica, preparada com couve-flor, cebola, vagem, alho, mostarda em pó, semente de coentro, açafrão, gengibre, vinagre de maçã, açúcar e sal. É servido com sanduíches, presunto, queijo cheddar, torta de carne de porco e joelho de porco.

Relish de milho (Corn relish) – geralmente é preparado com milho, pimentão verde e vermelho, cebola, cenoura, vinagre de vinho tinto, açúcar branco ou mascavo e especiarias, entre elas, grãos de mostarda, sementes de salsão, cúrcuma, flocos de pimenta vermelha.

Sunomono

É uma deliciosa conserva de pepino agridoce. Na cozinha japonesa é servida como entrada nas refeições ou como acompanhamento de outros pratos japoneses, incluindo o sushi e o sashimi.

Gari – Conserva de Gengibre

É uma conserva de vegetais muito utilizada na gastronomia japonesa. Seu sabor se alterna entre o doce, o azedo e o picante. É comum servi-lo acompanhando o sushi ou sashimi.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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