Sunomono – Conserva de Pepino

Sunomono é uma deliciosa salada de pepino agridoce. Na cozinha japonesa é servido como entrada nas refeições ou como acompanhamento de outros pratos japoneses, incluindo o sushi. Tradicionalmente, o Sunomono é preparado com pepino japonês, vinagre de arroz, sal, açúcar e sementes de gergelim. Porém, pode ser incorporado na receita outros ingredientes, tais como: kani kama, polvo, camarão, peixe, cenoura, rabanete e algas.

Sunomono – Conserva de Pepino

Categoria: :  Entrada, Acompanhamento/Guarnição

Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Vegana, vegetariana

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 750 gramas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 600 gramas de pepino japonês
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim branco e/ou preto à gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Lave os pepinos e fatie bem fininho, se possível com o auxílio de um cortador de legumes. Adicione o sal, misturando bem. Coloque os pepinos em uma peneira e deixe descansar por 10 minutos. Ele vai escorrer água, desidratando. Após o tempo, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema com as mãos. Reserve. Em uma panela adicione o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo apenas para derreter o açúcar. Não deixe ferver para não amargar. Espere esfriar e misture no pepino. Leve à geladeira. Na hora de servir, salpique o gergelim.

Dicas:

1. O sunomomo pode ser guardado em vidros como conserva.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini

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