Sunomono é uma deliciosa salada de pepino agridoce. Na cozinha japonesa é servido como entrada nas refeições ou como acompanhamento de outros pratos japoneses, incluindo o sushi. Tradicionalmente, o Sunomono é preparado com pepino japonês, vinagre de arroz, sal, açúcar e sementes de gergelim. Porém, pode ser incorporado na receita outros ingredientes, tais como: kani kama, polvo, camarão, peixe, cenoura, rabanete e algas.
Sunomono – Conserva de Pepino
Categoria: : Entrada, Acompanhamento/Guarnição
Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Vegana, vegetariana
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 750 gramas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 600 gramas de pepino japonês
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Gergelim branco e/ou preto à gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Lave os pepinos e fatie bem fininho, se possível com o auxílio de um cortador de legumes. Adicione o sal, misturando bem. Coloque os pepinos em uma peneira e deixe descansar por 10 minutos. Ele vai escorrer água, desidratando. Após o tempo, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema com as mãos. Reserve. Em uma panela adicione o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo apenas para derreter o açúcar. Não deixe ferver para não amargar. Espere esfriar e misture no pepino. Leve à geladeira. Na hora de servir, salpique o gergelim.
Dicas:
1. O sunomomo pode ser guardado em vidros como conserva.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini