O Gary é uma conserva de vegetais muito utilizado na gastronomia japonesa. Seu sabor se alterna entre o doce, o azedo e o picante. É comum servi-lo acompanhando o sushi ou sashimi. É utilizado entre porções diferentes, permitindo a limpeza do paladar do alimento anterior e realçando o paladar do próximo. O Gary pode acompanhar também outros pratos orientais, como o Yakisoba e grelhados típicos da região. O preparo é simples, exigindo apenas que o gengibre seja fresco e que o corte seja fino. Para o corte o ideal é utilizar um mandolim. Caso contrário, utilize uma boa faca e corte o mais fino possível.
Gary – Conserva de Gengibre
Categoria: Acompanhamento / Guarnição
Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Vegana, vegetariana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 200 gramas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 150 gramas de gengibre
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1/4 de xícara de saquê
- 1/2 xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Descasque e corte o gengibre em rodelas finas. Coloque-o em uma bowl, adicione o sal, esfregando várias vezes para tirar o amargo. Deixe descansar por 5 minutos. Lave bem para retirar todo o sal. Em uma panela, adicione o vinagre, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar derreter. Adicione o gengibre e deixe cozinhar por uns 10 minutos até caramelizar. Leve à geladeira.
Dicas:
1. O Gary pode ser guardado em vidros de conserva.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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