Gary – Conserva de Gengibre

O Gary é uma conserva de vegetais muito utilizado na gastronomia japonesa. Seu sabor se alterna entre o doce, o azedo e o picante. É comum servi-lo acompanhando o sushi ou sashimi. É utilizado entre porções diferentes, permitindo a limpeza do paladar do alimento anterior e realçando o paladar do próximo. O Gary pode acompanhar também outros pratos orientais, como o Yakisoba e grelhados típicos da região. O preparo é simples, exigindo apenas que o gengibre seja fresco e que o corte seja fino. Para o corte o ideal é utilizar um mandolim. Caso contrário, utilize uma boa faca e corte o mais fino possível.

Gary – Conserva de Gengibre

Categoria: Acompanhamento / Guarnição

Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Vegana, vegetariana

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 200 gramas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 150 gramas de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de saquê
  • 1/2 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Descasque e corte o gengibre em rodelas finas. Coloque-o em uma bowl, adicione o sal, esfregando várias vezes para tirar o amargo. Deixe descansar por 5 minutos. Lave bem para retirar todo o sal. Em uma panela, adicione o vinagre, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar derreter. Adicione o gengibre e deixe cozinhar por uns 10 minutos até caramelizar. Leve à geladeira.

Dicas:

1. O Gary pode ser guardado em vidros de conserva.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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