Fusion Food

Teve origem por volta do ano de 1970, na França, no período conhecido como Nouvelle Cuisine (cozinha nova). Alguns chefes franceses, tais como Paul Bocuse, irmãos Troigros, Michel Guérard, Alain Chapel, entre outros; decidiram combinar produtos do seu país com algumas especiarias originárias de países asiáticos: China e Vietnã.
Esta cozinha trouxe a inquietação de chefes inovadores que adaptaram a cozinha clássica utilizando ingredientes não franceses nas suas preparações. Foi o encontro das técnicas francesas com os ingredientes orientais.
Com a constante globalização, a cozinha de fusão cria pratos novos e é adotada em diferentes países, substituindo produtos menos saudáveis por outros diferentes e mais econômicos. Exemplo: a manteiga é substituída por azeite em alguns pratos e o sal é minimizado com acréscimo de especiarias, visando à saúde dos comensais.
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Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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