Cozinha do Terroir
ou Du Marchê

Terroir vem da noção de território, onde está a origem. Designa uma área geográfica, considerada homogênea, por seus produtos e produções, principalmente suas qualidades agrícolas. Inclui as tradições, a cultura de seus habitantes, dando uma identidade ao produto. Ele assegura a presença do agricultor ou artesão, como responsável pelo produto final. É composto por fatores geográficos, climáticos, humanos, históricos, comerciais, geológicos, que definem os pontos sensíveis e variáveis, as qualidades de cada bioma específico.
A cozinha du marchê ou do terroir valoriza as culturas, as raízes e os hábitos de transformar ingredientes locais em comidas apreciadas faz parte de um processo importante na cozinha contemporânea, readaptando o rústico e o tradicional àquilo que se deseja no presente. Ela faz uma analogia à cultura da comida regional priorizando as produções locais. A elaboração dos cardápios se baseia nos produtos da estação, aproximando os cozinheiros dos mercados locais em busca de ingredientes excelentes e bem frescos.
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Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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