Especiarias

Especiarias

Especiarias são as partes aromáticas (botões, frutos, cascas, sementes, bagas, rizomas e raízes) de plantas frescas ou secas, ricas em óleos essenciais. Podem ser usadas separadas ou agrupadas para perfumar alimentos, colori-los, introduzir sabor picante, equilibrar o doce/salgado. São considerados especiarias: canela, cravo-da-índia, gengibre, pimentas, cúrcuma, raiz-forte, colorau, cominho, zimbro, noz-moscada, cardamomo, baunilha, dentre outros.

Abaixo segue relação com algumas Especiarias. Gradativamente postarei informações sobre cada uma delas: origem, características, usos e benefícios nutricionais e medicinais.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTES DAS IMAGENS:

CAPA: Imagem de Monika por Pixabay.

Canela. Imagem de Steve Buissinne por Pixabay

Pimenta do Reino Verde. Imagem por Pixabay.

Louro. Imagem de Anna por Pixabay

Alecrim. Imagem de samsevents por Pixabay.

Noz moscada. Imagem de scym por Pixabay

Cominho. Imagem de Amatus Sami Tahera por Pixabay.

Fruto do Urucum. Imagem de João por Pixabay.

Açafrão. Imagem de Johan Puisais por Pixabay.

Páprica. Imagem de -Rita-und mit por Pixabay.

Gengibre. Imagem de Couleur por Pixabay

Cravo da Índia. Imagem de Sabine Schwaighofer por Pixabay.

Baunilha. Imagem de sidath vimukthi por Unsplash.

Cardamomo. Imagem de Karyna Panchenko por Pixabay.

Anis Estrelado. Imagem de Fernando Zhiminaicela por Pixabay.

Mostarda branca. Imagem de Andrea por Pixabay.

Pimenta Rosa. Imagem de Ellie por Pixabay.

Zimbro. Imagem de Wal por Pixabay.

Gergelim branco. Imagem de Bob por Pixabay.

Pimenta Caiena. Imagem de Jill Wellington por Pixabay.

Pimenta Dedo de Moça. Imagem Adriana Tenchini.

Pimenta Calabresa. Imagem de Th G por Pixabay.

Pimenta Malagueta. Imagem de Heleno Salgado por Pixabay.

Pimenta Biquinho. Eduardo Soares Unsplash.

Pimenta de Cheiro. Imagem de Jacqueline Macou por Pixabay.

Pimenta Cambuci. Imagem Adriana Tenchini.

Wasabi (Wasabia Japonica). Imagem de Beth Macdonald por Unsplash.


REFERÊNCIAS:

INSTITUTO Americano de Culinária. O chef profissional. 3. ed. São Paulo: Senac, 2010.

LINGUANOTTO NETO, N. Ervas e especiarias com suas receitas. São Paulo: Editora Gourmet Brasil, 2006.

PELT, J. M. Especiarias e ervas aromáticas: história, botânica e culinária. Rio de Janeiro: Jorge Zahar, 2003.

2 comentários em “Especiarias

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