Uma entrada fria super fácil, leve e nutritiva.
Caracol de Rúcula
Categoria: Entrada Fria, Acompanhamento / Guarnição
Especificação: Salada
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 folha de arroz
- 150 gramas de muçarela de búfala, ralada
- Folhas de rúcula, rasgadas, q.b.[1]
- 30 gramas de tomate seco, triturado
- 50 gramas de presunto cru, fatiado
- Folhas de manjericão, q.b.
- 30 gramas de creme de leite
- 50 ml de molho vinagrete
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Em uma bowl, misture a muçarela, a rúcula, o tomate seco, o manjericão e o creme de leite. Coloque a folha de arroz sobre uma bancada limpa. Cobri-la com o presunto fatiado. Por cima do presunto, colocar o recheio. Enrolar em forma de caracol. Cortar em rodelas e montar em um prato ou travessa. Guarnecer com molho vinagrete. Servir frio.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini
