Cozinha Internacional

Massa fresca com gemas – Pasta gialla

A palavra “massa” (pasta em italiano) refere-se não somente à típica macarronada italiana, mas também a todos os outros pratos que possuem a mesma composição… Ler mais

Ceviche

O ceviche é originário da América Latina, sendo inclusive considerado o prato nacional do Peru, fazendo parte do Patrimônio Cultural. No país tem um dia… Ler mais

Salada Caprese

Uma salada super fácil! Tomate, muçarela de búfala e manjericão temperados com sal, pimenta do reino e azeite. Além de ser saborosa, é uma alimentação… Ler mais

Molho Golf

Esse untuoso e adocicado molho foi difundido pelos livros “Dona Benta – Comer Bem” e fazia parte dos cardápios brasileiros nas décadas de 1950, 60… Ler mais

Homus – Patê de Grão de Bico

Patê feito à base de grão de bico. É uma ótica dica para ter uma refeição saudável e saborosa. Um dos famosos pratos da cultura… Ler mais

Babaganoush – Patê de Berinjela

O Babaganoush é uma receita clássica árabe. É um patê de berinjela com sabor defumado e textura cremosa feito a base de tahine (pasta de… Ler mais

Salada Waldorf

para celebrar a chegada da primavera. O Hotel Waldorf Astoria é um dos hotéis mais glamourosos dos Estados Unidos e até hoje essa salada continua… Ler mais

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Todas as receitas apresentadas neste site foram testadas previamente e fazem parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


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Publicitária, Gastrônoma e Escritora

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