Café da
Manhã
O Café da Manhã é uma refeição essencial para que, após um longo jejum, possamos enfrentar o dia a dia com mais energia e para manter o equilíbrio das nossas funções vitais. Sendo assim, é considerado a alimentação mais importante do nosso dia. O Café da Manhã também é muito utilizado na hotelaria e em eventos, sejam eles sociais ou empresariais.
Evento muito realizado pelas empresas e que, em função do horário, no qual os participantes têm maior capacidade de captação e assimilação dos temas a serem abordados, proporciona retorno garantido. […] Esse tipo de evento é aconselhável para lançamentos de produtos, pequenas comemorações internas nas empresas, mudanças gerenciais, comunicados de fusão, mas também serve para um casamento econômico, cuja cerimônia possa acontecer no próprio local da comemoração e não em um templo. Adriana Tenchini (Livro: Planejamento e Organização de Eventos: da Teoria à Prática)
Dica: Um café da manhã completo contém:
- Uma fruta de sua escolha com uma colher de sopa de granola ou linhaça sem açúcar.
- Um copo de leite desnatado ou leite vegetal ou de iogurte ou de suco de soja ou de suco natural sem açúcar;
- Duas fatias de pão integral ou quatro torradas integrais ou seis cookies integrais;
- Uma colher de sopa de queijo cottage ou de ricota ou duas fatias de queijo branco (podem ser substituídos por queijos vegetais);
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Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Alimentação: Base da Vida
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolinhos, Biscoitos e Cookies
- Bolos, Tortas Doces e Cia
- Café da Manhã e Lanches
- Caldas, Coberturas e Recheios Doce
- Caldos, Sopas e Cremes
- Carnes Vermelhas
- Ceia de Natal
- Ceia de Réveillon
- Comida de Boteco
- Conceitos e Teorias de Gastronomia
- Confraternizações
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Couvert e Antepastos
- Dicas de Cozinha
- Dicas – Momentos Especiais
- Docinhos, Bombons e Balas
- Entradas
- Ervas Aromáticas, Temperos e Marinadas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Geleias, Compotas e Doces de Frutas
- Ingredientes
- Laticínios e Proteínas Vegetais
- Massas Secas, Frescas e Recheadas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Pães e Pãezinhos
- Panificação e Confeitaria
- Pavês, Pudins, Cremes e Sorvetes
- Peixes e Frutos do Mar
- Prato Principal
- Purês, Patês e Afins
- Queijos e Outros Laticínios
- Saladas
- Salgadinhos e Petiscos
- Sanduíches
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sobremesas Clássicas e Contemporâneas
- Tortas Salgadas, Empadões e Quiches
- Vegana
- Vegetais e Cogumelos
- Vegetariana
- Vídeos
Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.
Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.
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Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CONSERVAS AROMÁTICAS. Imagem de Erick Palacio por Pixabay
