Caldas, Coberturas e Recheios Doces

Caldas, Coberturas

e Recheios Doces

“Cozinhar é criar algo delicioso para outra pessoa.” Ayumi Komura

Nesta página, apresento uma coletânea essencial de receitas que complementam e transformam sobremesas, bolos, tortas, doces e outras preparações açucaradas. São caldas, coberturas e recheios que vão do simples ao sofisticado, com aplicações diversas e resultados encantadores.

Aqui, o foco está totalmente nas receitas: caldas de açúcar em diferentes pontos, versões com frutas ou chocolate, merengues nos três métodos clássicos (francês, italiano e suíço), glacês variados, fondant, ganaches e uma ampla variedade de cremes tais como o confeiteiro, o inglês, o de manteiga, de amêndoas e o clássico chantilly. Também estão reunidos recheios doces tradicionais e criativos, como baba de moça, doce de nozes, cremes de frutas, entre muitos outros.

O objetivo é reunir, de forma prática e direta, fórmulas que podem ser usadas para rechear, glacear, cobrir ou finalizar suas criações com equilíbrio e sabor. Essas receitas são versáteis, adaptáveis e pensadas para dialogar com outras preparações do livro, incentivando combinações harmoniosas e criativas. Explore, teste e combine conforme a ocasião, seja para criar um bolo festivo, enriquecer uma sobremesa clássica ou dar um toque especial à confeitaria do dia a dia.

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


As receitas desta página estão sendo criadas e em breve serão postadas.


Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.

Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.


Gostou das Receitas? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

FONTES IMAGENS: Capa Adriana Tenchini