Fundos Aromáticos

Fundos

Na gastronomia profissional, os fundos (ou caldos base) são considerados o alicerce da construção de sabor. Trata-se de preparações líquidas, claras ou escuras, sem adição de espessantes, elaboradas a partir de ingredientes cuidadosamente selecionados e cozidos em água por longos períodos, a fim de extrair ao máximo seus aromas, sabores e propriedades nutritivas.

Os fundos substituem a água pura em diversas preparações, tais como sopas, molhos, risotos, massas, arrozes, ensopados e caldos, conferindo profundidade, complexidade e riqueza de sabor aos pratos. São especialmente valorizados em cozinhas que primam pela excelência técnica e sensorial.

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Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.

Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTES IMAGENS: capa Adriana Tenchini