Ingredientes

Ingredientes

“Você não precisa cozinhar obras-primas extravagantes ou complicadas, apenas uma boa comida com ingredientes frescos.” (Julia Child)

É importante que o cozinheiro conheça profundamente os ingredientes in natura, bem como, o resultado de suas combinações. O ingrediente é o astro de sua preparação, devemos dar o devido valor a cada um deles.

  • Saber onde achar os produtos;
  • Conhecer sua sazonalidade;
  • Saber conhecer o produto excepcional em relação ao produto comum;
  • Utilizar ingredientes frescos;
  • Adquirir produtos de qualidade.

Esta página é dedicada a explicar um pouquinho de cada ingrediente. Entendê-los é crucial para o sucesso de seu prato. Sendo assim, postarei a cada semana um ingrediente diferente. É lógico que neste portal não conseguirei abordar todos os ingredientes disponíveis no mercado, sendo assim, incluirei os mais utilizados em nosso país e alguns empregados na gastronomia internacional.

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Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.

Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTES IMAGENS:

CAPA: Imagem de Kai Reschke por Pixabay