Molho de Mostarda e Mel

O Molho de Mostarda e mel tem sua origem incerta. No Egito antigo era comum misturar mel à mostarda para diminuir a intensidade de sabor da mostarda. Existem documentos que comprovam que a mostarda e mel era uma combinação muito usada na Roma Antiga. No livro de receitas romano “De re Coquinaria” que compilado no final do século IV e início do século V, incluía uma receita de molho frio de sementes de mostarda que tinha como ingredientes, mel, grãos de mostarda, cominho, endro, pimenta do reino e outros. Este molho era usado para temperar javali assado. No livro existem diversas receitas que incluem mostarda e mel.

A receita a seguir é muito simples, basta misturar azeite, mostarda e mel para se obter um saboroso molho para utilizar em saladas, grelhados, sanduíches e muitos outros.

Molho de Mostarda e Mel

Categoria:  Couvert, Acompanhamento/Guarnição, Lanches, Petiscos,

Especificação: Molho Condimentado, Molho Emulsionado, Molho Frio

Tempo de Preparo: 5 minutos

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Molho de Mostarda e Mel. Imagem Barring Family International por Unsplash.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para que o molho incorpore mais facilmente e para que o azeite emulsione, dando ainda mais cremosidade ao molho, coloque todos os ingredientes em um pote de vidro, feche e balance até obter uma mistura homogênea.

Dicas:

1. Sirva com saladas, grelhados, sanduíches e o que mais desejar.

2. Se preferir deixar o molho mais encorpado e o sabor mais suave, pode misturar o molho depois de pronto com Maionese.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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