Maionese Verde

O Molho de Maionese Verde é uma opção deliciosa para incrementar e realçar o sabor da sua salada, dos sanduíches ou ainda como acompanhamento de seu petisco favorito. É um molho emulsionado muito fácil de produzir. Experimente!

Maionese Verde

Categoria:  Couvert, Acompanhamento/Guarnição, lanches, petiscos

Especificação: Molho Condimentado, Molho Emulsionado, Molho Frio,

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Maionese Verde. Imagem Adriana Tenchini.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Óleo de soja, o suficiente para dar o ponto de creme (+ ou – 250 ml)
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de cebolinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o suco de limão e a mostarda. Ligue o liquidificador e sem parar de bater, despeje aos poucos o óleo até o líquido se transformar em um creme. Desligue o liquidificador, adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Bata novamente e se necessário acescente mais óleo. Coloque em um pote hermético, salgue e leve para gelar. Essa maionese tem validade de no máximo 5 dias.

Dicas:

Se quiser pode utilizar maionese industrializada. Neste caso, bata no processador a maionese pronta com a salsinha e cebolinha.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA:

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