Chá de Cerefólio

O Cerefólio parece com a salsinha e é uma planta bastante utilizada na Europa, na região mediterrânea. A erva é utilizada como tempero, principalmente na cozinha francesa, mas contém propriedades medicinais, podendo ser consumida também na forma de chás (infusão). O cerefólio possui propriedades diuréticas, tônicas e estimulantes. Ele reduz os gases intestinais, estimula a circulação do sangue, previne a retenção de líquido e protege a saúde do fígado, ajudando a reduzir o acúmulo de gordura no órgão.

Chá de Cerefólio

Categoria: Bebidas, Café da Manhã e Lanches,

Especificação: Infusão, Ervas Aromáticas

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Imagem de dungthuyvunguyen por Pixabay

Ingredientes:

  • 10 gramas de folhas de cerefólio
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo:

Aqueça a água. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o as folhas de cerefólio. Abafe e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Coe o chá. Consuma morno.

Quer saber quais são os benefícios nutricionais do Cerefólio? Acesse.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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