O Bloody Mary é uma bebida clássica e sofisticada que combina vodica com suco de tomate e uma mistura de temperos e condimentos. O resultado é um coquetel refrescante, picante e delicioso.
Bloody Mary
Categoria: Bebidas
Especificação: Coquetel, Cozinha Internacional, Ervas Aromáticas, Especiarias,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: uma porção
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 talo de salsão
- 50 ml de vodca
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 gotas de molho de pimenta
- 100 ml de suco de tomate
- 1 rodela de limão siciliano (para decorar)
- Azeitona (para decorar)
Modo de Preparo:
Higienize o talo de salsão. Com um descascador de legumes, retiras as fibras do caule. Corte o talo ao meio e reserve uma parte. A outra metade passe no ralador. Reserve.
Em um copo alto, adicione a dose de vodca, o salsão ralado, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta e complete com o suco de tomate. Mexa para incorporar. Adicione gelo e finalize decorando com a metade do talo de salsão reservado, a rodela de limão siciliano e a azeitona.

Dicas:
1. Suco de tomate: Bata no liquidificador 1/2 xícara de água e 2 tomates sem sementes. Coe em uma peneira.
2. Pode adicionar pimenta do reino moída ou semente de coentro moída.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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