Abacaxi Marinado com Pimenta Rosa

O Abacaxi Marinado com Pimenta Rosa é excelente para quem busca uma sobremesa inusitada, deliciosa e o melhor: muito fácil de fazer. Nesta receita, o abacaxi é marinado por 24 horas em uma calda leve de açúcar, água, rum, gengibre e raspas de limão. Depois é servido com pimenta rosa e uma bola de sorvete ou sorbet. Pode ser servido com sobremesa ou lanche. Experimente!

Abacaxi Marinado com Pimenta Rosa

Categoria: Café da Manhã, Lanches, Sobremesas

Especificação: Fruta adocicada, Sobremesa gelada, Sobremesa com Base de Frutas,

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 24 horas marinando

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar
  • 250 mililitros de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 limões
  • 250 mililitros de rum
  • 1 abacaxi grande
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sorvete ou sorbet de sua preferência

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, rale o gengibre e raspe a casca dos limões (somente da parte verde). Deixe a mistura ferver por um minuto, acrescente o gengibre e as raspas de limão. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça suco dos limões e adicione à calda depois de fria. Junte o rum e misture.

Descasque o abacaxi, corte em quatro no sentido do comprimento e retire o miolo. Corte cada parte em fatias finas, mergulhe-as na calda e deixe marinar por 24 horas na geladeira em um pote hermético tampado.

Na hora de servir, polvilhe o abacaxi com a pimenta rosa. Sirva acompanhado de sorvete ou sorbet no sabor de sua preferência.

Dicas:

Fervura é o método de cocção por calor úmido que consiste em cozinhar o alimento de forma lenta em um líquido fervente em ebulição (ferver) ou com temperaturas menores (fervura branda).

Marinar é uma técnica culinária que consiste em deixar os alimentos de molho em líquido aromatizado com ervas, especiarias e legumes combinados com agentes ácidos ou básicos. As marinadas agregam sabor, umidade e, muitas vezes, alteram a textura.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA:

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