A Bala de Gelatina de Pinga é uma deliciosa guloseima, uma gelatina macia e doce com um ligeiro sabor de pinga, recoberta por uma casquinha açucarada. É um docinho diferente que faz sucesso como sobremesa, quitute ou para adocicar o paladar. É muito fácil e deliciosa.
Bala de Gelatina de Pinga
Categoria: Lanches,
Especificação: Bala
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 60 balas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 xícara de pinga
- 2 xícaras de água
- 4 pacotes de gelatina sem sabor (3 brancas e 1 vermelha – ou a cor preferida)
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Corante alimentício líquido (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela alta e grossa adicione a pinga, a água, a gelatina e o açúcar, mexa e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Retire do fogo quando levantar fervura, acrescente a baunilha e mexa. Leve ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer. Retire do fogo e com uma colher retire aquela espuminha branca que se forma. Se quiser colorir, adicione gotas de corante alimentício até atingir o tom desejado.
Unte uma forma com óleo ou manteiga utilizando um pincel e despeje a gelatina. Depois que endurecer, corte com tesoura e polvilhe açúcar.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Alimentação: Base da Vida
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolinhos, Biscoitos e Cookies
- Bolos, Tortas Doces e Cia
- Café da Manhã e Lanches
- Caldas, Coberturas e Recheios Doce
- Caldos, Sopas e Cremes
- Carnes Vermelhas
- Ceia de Natal
- Ceia de Réveillon
- Comida de Boteco
- Conceitos e Teorias de Gastronomia
- Confraternizações
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Couvert e Antepastos
- Dicas de Cozinha
- Dicas – Momentos Especiais
- Docinhos, Bombons e Balas
- Entradas
- Ervas Aromáticas, Temperos e Marinadas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Geleias, Compotas e Doces de Frutas
- Ingredientes
- Laticínios e Proteínas Vegetais
- Massas Secas, Frescas e Recheadas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Pães e Pãezinhos
- Panificação e Confeitaria
- Pavês, Pudins, Cremes e Sorvetes
- Peixes e Frutos do Mar
- Prato Principal
- Purês, Patês e Afins
- Queijos e Outros Laticínios
- Saladas
- Salgadinhos e Petiscos
- Sanduíches
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sobremesas Clássicas e Contemporâneas
- Tortas Salgadas, Empadões e Quiches
- Vegana
- Vegetais e Cogumelos
- Vegetariana
- Vídeos

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA:
