Bala de Gelatina de Pinga

A Bala de Gelatina de Pinga é uma deliciosa guloseima, uma gelatina macia e doce com um ligeiro sabor de pinga, recoberta por uma casquinha açucarada. É um docinho diferente que faz sucesso como sobremesa, quitute ou para adocicar o paladar. É muito fácil e deliciosa.

Bala de Gelatina de Pinga

Categoria: Lanches,  

Especificação: Bala

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 60 balas

Dificuldade: Fácil

Imagem Pixabay

Ingredientes:

  • 1 xícara de pinga
  • 2 xícaras de água
  • 4 pacotes de gelatina sem sabor (3 brancas e 1 vermelha – ou a cor preferida)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Corante alimentício líquido (opcional)
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela alta e grossa adicione a pinga, a água, a gelatina e o açúcar, mexa e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Retire do fogo quando levantar fervura, acrescente a baunilha e mexa. Leve ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer. Retire do fogo e com uma colher retire aquela espuminha branca que se forma. Se quiser colorir, adicione gotas de corante alimentício até atingir o tom desejado.

Unte uma forma com óleo ou manteiga utilizando um pincel e despeje a gelatina. Depois que endurecer, corte com tesoura e polvilhe açúcar.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

FONTE IMAGEM CAPA:

Deixe um comentário