Brigadeiro de Vodca

O Brigadeiro de Vodca é uma delícia e fácil de fazer. Os brigadeiros alcoólicos são perfeitos para serem servidos como como sobremesa em um jantar, em uma confraternização ou no happy hour. Lembrando que este é um doce com teor de álcool e deve ser consumido por maiores de 18 anos.

Brigadeiro de Vodca

Categoria: Sobremesa

Especificação: Docinho

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem Pixabay

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 8 gramas de raspas de limão taiti
  • 50 mililitros de vodca
  • 200 gramas de açúcar

Modo de Preparo:

Adicione o leite condensado, o creme de leite e metade das raspas de limão em uma panela e misture tudo. Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que um brigadeiro comum). Retire a panela do fogo. Acrescente a vodca e misture até que esteja homogêneo.

Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos. Coloque em um prato e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas. Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga. Passe no açúcar misturado com o restante das raspas de limão. Acondicione em forminhas de papel.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA:

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