O Baharat é uma mistura de especiarias típica do Oriente Médio, muito usada em países como Líbano, Síria, Iraque e Turquia. O nome “Baharat” significa literalmente “especiarias” em árabe, e a combinação varia conforme a região, mas geralmente inclui notas quentes e aromáticas que equilibram carnes, ensopados, legumes e até pratos de arroz. Na Idade Média, misturas de especiarias como o Baharat eram altamente valorizadas, tanto pelo sabor quanto pelo status que conferiam à mesa.
Baharat
Categoria: Aromáticos, Condimentos
Especificação: Ervas Aromáticas e Especiarias, Cozinha internacional (Líbano, Sìria, Iraque e Turquia)
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 100 gramas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
- 2 colheres (sopa) de coentro em grãos
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de pimenta da Jamaica moída
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo da índia moído
- 1 colher (sopa) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de cardamomo moído
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Modo de Preparo:
Torre levemente o cominho e o coentro em uma frigideira seca por 1 a 2 minutos, apenas até liberarem aroma. Deixe esfriar completamente. Triture os grãos de cominho e coentro em um pilão ou moedor de especiarias até formar um pó fino. Misture todas as especiarias em um bowl: pimenta do reino, pimenta da Jamaica, canela, cravo, noz moscada, cardamomo E páprica. Armazene em um pote hermético, em local seco e longe da luz, por até 6 meses.

Toques Finais e Sugestões:
1. Dicas de consumo: Baharat é ideal para temperar carnes (cordeiro, frango, bovino), ensopados, sopas e vegetais assados. Adiciona aroma e calor sem ser excessivamente picante.
2. Curiosidades: Em algumas regiões, adiciona-se pimenta caiena ou sumagre à mistura para dar variações regionais. É comum usar Baharat em marinadas, combinando com azeite e suco de limão.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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