Prato suculento e saboroso. Sirva acompanhado com Molho de Pêssego e sua farofa predileta,
Copa Lombo Assada no Vinho Branco
Categoria: Prato Principal
Especificação: Carnes, Carne Suína
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 kg de copa lombo
- Páprica, q.b.[1]
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco
- Água, q.b.
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Passe páprica por toda a extensão do lombo formando uma camada protetora. Salpique o sal por cima da páprica. Em frigideira aqueça o azeite e sele a copa lombo.
Coloque-a em uma assadeira, adicione o vinho branco até a metade da altura (se necessário adicione água). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. Se o líquido secar durante este período adicione água. Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Dicas:
– Pode servir acompanhado com Molho de Pêssego e uma farofa.
– A copa lombo pode ser substituída por outras carnes, como lombo, alcatra suína ou filé mignon suíno.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana
Alho azeite Açúcar Cebola Cenoura Coentro Cominho Conceitos e Teorias Cozinha Brasileira Cozinha do Oriente Médio Cozinha Internacional Farinha de trigo Gastronomia Gengibre História da alimentação História da gastronomia Ingredientes Limão Louro Manteiga Ovos Pimenta do reino Receitas Sal Salsinha Tomate Vegana Vegetariana Água Óleo

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Adriana Tenchini
