Prato suculento e saboroso. Sirva acompanhado com Molho de Pêssego e sua farofa predileta,
Copa Lombo Assada no Vinho Branco
Categoria: Prato Principal
Especificação: Carnes, Carne Suína
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 kg de copa lombo
- Páprica, q.b.[1]
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco
- Água, q.b.
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Passe páprica por toda a extensão do lombo formando uma camada protetora. Salpique o sal por cima da páprica. Em frigideira aqueça o azeite e sele a copa lombo.
Coloque-a em uma assadeira, adicione o vinho branco até a metade da altura (se necessário adicione água). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. Se o líquido secar durante este período adicione água. Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Dicas:
– Pode servir acompanhado com Molho de Pêssego e uma farofa.
– A copa lombo pode ser substituída por outras carnes, como lombo, alcatra suína ou filé mignon suíno.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana
Amor Amor Além do Tempo Ceia Coimbra Comida da vovó Conceitos e Teorias Cozinha Internacional Editora sete autores Espiritualidade Gastronomia História da alimentação História da gastronomia Itália Menu Natalino Pate Petisco Portugal Psicografia Páginas Perdidas Quaresma Receitas Receitas reveillon Romance mediúnico Saladas Sem Lactose Tomate Vegana Vegetariana Vídeos Youtube

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.