O Suco além de refrescante possui benefícios nutricionais importantes. A melancia proporciona um grande poder diurético, o gengibre acelera o metabolismo e o manjericão promove uma desintoxicação do organismo. É muito fácil de fazer. Experimente!
Suco de Melancia com Manjericão e Gengibre
Categoria: Bebidas, Café da Manhã e Lanches,
Especificação: Suco, Vegetariana, Vegana, Verduras e Frutas
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: uma porção
Dificuldade: Fácil
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2023/05/melancia-manjericao.jpg?w=1024)
Ingredientes:
- 1 fatia grossa de melancia sem casca, mas com sementes
- 3 folhas de manjericão
- 1 fatia fina de gengibre com ou sem casca
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2021/09/logo-2.png?w=192)
Dicas:
1. Pode enriquecê-lo com banana verde e/ou gel de linhaça.
2. Bata o suco de melancia sempre com as sementes, basta passar na peneira depois.
3. Pode variar esta receita adicionando pitadas de canela em pó.
Quer saber quais são os benefícios nutricionais do Manjericão? Acesse.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Mariya por Pixabay