Sushi e Sashimi
Sushi é um prato da gastronomia japonesa que possui origem em uma técnica antiga de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Os tipos de sushi e seus nomes diferem entre si em relação à sua forma de preparo e aos ingredientes utilizados. Os nomes mais comuns são o Hossomaki, o Maki, o Uramaki, o Nigiri (ou niguiri) e o Temaki. Os famosos Filadélfia, Califórnia e os Hot Rolls são variações ocidentais dos sushis japoneses. Os sushis são feitos com uma base de arroz japonês (grão curto), cozido com vinagre, açúcar e sal – Arroz de Sushi (Sumeshi). Esse arroz é acompanhado de peixes, frutos do mar, legumes ou ovos e pode ser enrolado com nori (folha de algas marinhas).
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CAPA: Imagem Adriana Tenchini
HOSSOMAKI E MAKI SUSHI: Imagem de Piotr Zakrzewski por Pixabay
URAMAKI SUSHI: Imagem de Javier Gálvez por Pixabay
NIGUIRI SUSHI: Imagem de Jumi Kang por Pixabay
HOT ROLL SUSHI: Imagem Andre Saddi por pexels
TEMAKI SUSHI: Imagem Adriana Tenchini
SASHIMI: Imagem de louis papaspyrou por Pixabay
OUTROS TIPOS DE SUSHI: Imagem de Pavel PavelPasha por Pixabay
ARROZ DE SUSHI – SUMESHI: Imagem Adriana Tenchini
ACOMPANHAMENTOS PARA SUSHI: Imagem Isabella Mendes por pexels