Outros Tipos de Sushi

Outros Tipos de Sushi

Gunkan Maki Sushi

Traduzido como “navio de guerra”, o Gunkan é uma variação do nigiri sushi, preparado com bolinho de arroz – Arroz de sushi – enrolado em um cilindro de alga nori. O recheio fica no topo e não no interior como nos outros sushis. O ingrediente mais usado no preparo são as ovas de peixe. Outro diferencial é que o Gunkan é menor que os outros sushis.

Sirva acompanhado de Gary (conserva de gengibre), Sunomono (conserva de pepino), Molho Tarê, Molho de Soja e Wasabi. Para enfeitar os pratos pode utilizar pepino japonês em lâminas, cenoura ralada, beterraba ralada, nabo ralado, acelga em chiffonade, alface, cebolinha, salsa crespa.

Categoria: Acompanhamento/Guarnição, Entradas, Prato Principal

Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Peixes, Frutos do Mar, Vegetais e Frutas

Tempo de Preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Imagem de Pavel PavelPasha por Pixabay

Ingredientes:

  • 30 gramas de arroz de sushi, cozido
  • 5 gramas de ovas de peixe
  • 1/8 de alga nori

Modo de Preparo:

Moldar o arroz com as mãos, formando um bolinho. Enrolar ao redor a alga nori e colocar sobre o sushi as ovas de peixe.

Sushi Joe

O Sushi Joe ou Jow ou Djow (pronuncia-se “djô”) é um tipo de sushi que ao invés do Arroz – Arroz de Sushi – ser enrolado com o nori, leva uma lâmina de salmão ou outro tipo de peixe na parte de fora. Por cima é colocado o recheio picado que é o mesmo ingrediente que está ao redor. Exemplo: lâmina de salmão ao redor com recheio de salmão picadinho por cima. Dizem que o Sushi Joe foi criado de forma improvisada por um chef de apelido Joe. Durante o funcionamento de seu restaurante, a alga nori acabou e tendo ainda muitos pedidos de sushi substituiu pelo salmão. Este sushi é muito popular no Brasil.

Sirva acompanhado de Gary (conserva de gengibre), Sunomono (conserva de pepino), Molho Tarê, Molho de Soja e Wasabi. Para enfeitar os pratos pode utilizar pepino japonês em lâminas, cenoura ralada, beterraba ralada, nabo ralado, acelga em chiffonade, alface, cebolinha, salsa crespa.

Categoria: Acompanhamento/Guarnição, Entradas, Prato Principal

Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Peixes, Frutos do Mar, Vegetais e Frutas

Tempo de Preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Imagem Horizon Content por Pexel

Ingredientes:

  • 50 gramas de arroz de sushi, cozido
  • 5 gramas de peixe (salmão, atum ou peixe branco)
  • 5 gramas de peixe (o mesmo da lâmina) picadinho
  • Cream cheese a gosto (adicional)

Modo de Preparo:

Moldar o arroz com as mãos, formando um bolinho. Enrolar ao redor a lâmina de peixe e colocar sobre o sushi o peixe picadinho. Pode-se misturar cream cheese no recheio.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Pavel PavelPasha por Pixabay

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