Outros Tipos de Sushi
Gunkan Maki Sushi
Traduzido como “navio de guerra”, o Gunkan é uma variação do nigiri sushi, preparado com bolinho de arroz – Arroz de sushi – enrolado em um cilindro de alga nori. O recheio fica no topo e não no interior como nos outros sushis. O ingrediente mais usado no preparo são as ovas de peixe. Outro diferencial é que o Gunkan é menor que os outros sushis.
Sirva acompanhado de Gary (conserva de gengibre), Sunomono (conserva de pepino), Molho Tarê, Molho de Soja e Wasabi. Para enfeitar os pratos pode utilizar pepino japonês em lâminas, cenoura ralada, beterraba ralada, nabo ralado, acelga em chiffonade, alface, cebolinha, salsa crespa.
Categoria: Acompanhamento/Guarnição, Entradas, Prato Principal
Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Peixes, Frutos do Mar, Vegetais e Frutas
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 30 gramas de arroz de sushi, cozido
- 5 gramas de ovas de peixe
- 1/8 de alga nori
Modo de Preparo:
Moldar o arroz com as mãos, formando um bolinho. Enrolar ao redor a alga nori e colocar sobre o sushi as ovas de peixe.
Sushi Joe
O Sushi Joe ou Jow ou Djow (pronuncia-se “djô”) é um tipo de sushi que ao invés do Arroz – Arroz de Sushi – ser enrolado com o nori, leva uma lâmina de salmão ou outro tipo de peixe na parte de fora. Por cima é colocado o recheio picado que é o mesmo ingrediente que está ao redor. Exemplo: lâmina de salmão ao redor com recheio de salmão picadinho por cima. Dizem que o Sushi Joe foi criado de forma improvisada por um chef de apelido Joe. Durante o funcionamento de seu restaurante, a alga nori acabou e tendo ainda muitos pedidos de sushi substituiu pelo salmão. Este sushi é muito popular no Brasil.
Sirva acompanhado de Gary (conserva de gengibre), Sunomono (conserva de pepino), Molho Tarê, Molho de Soja e Wasabi. Para enfeitar os pratos pode utilizar pepino japonês em lâminas, cenoura ralada, beterraba ralada, nabo ralado, acelga em chiffonade, alface, cebolinha, salsa crespa.
Categoria: Acompanhamento/Guarnição, Entradas, Prato Principal
Especificação: Cozinha Internacional, Cozinha Japonesa, Peixes, Frutos do Mar, Vegetais e Frutas
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 50 gramas de arroz de sushi, cozido
- 5 gramas de peixe (salmão, atum ou peixe branco)
- 5 gramas de peixe (o mesmo da lâmina) picadinho
- Cream cheese a gosto (adicional)
Modo de Preparo:
Moldar o arroz com as mãos, formando um bolinho. Enrolar ao redor a lâmina de peixe e colocar sobre o sushi o peixe picadinho. Pode-se misturar cream cheese no recheio.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Índice Sushi
- Acompanhamentos para Sushi
- Arroz de Sushi – Sumeshi
- Gary – Conserva de Gengibre
- Hot Roll Sushi
- Nigiri Sushi
- Outros Tipos de Sushi
- Sashimi
- Sunomono – Conserva de Pepino
- Sushi e Sashimi
- Temaki Sushi
- Uramaki Sushi
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos, Tortas Doces e Cia
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Ceia de Natal
- Ceia de Réveillon
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Dicas de Cozinha
- Dicas – Momentos Especiais
- Doces e Sobremesas
- Entradas, Saladas e Molhos Especiais
- Ervas Aromáticas, Temperos e Marinadas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos, Caldos, Molhos e Sopas
- Ingredientes
- Laticínios Vegetais
- Leguminosas, Cereais e Outros Amidos
- Massas Alimentícias
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Pães e Sanduíches
- Panificação e Confeitaria
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Salgadinhos e Docinhos
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegana
- Vegetariana
- Verduras, Frutas e Legumes
Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Pavel PavelPasha por Pixabay