Acompanhamentos para Sushi
Como Comer Sushi
- O sushi pode ser comido com as mãos ou com o hashi (pauzinhos).
- Para pegar o nigiri com o hashi, vire-o de lado, de forma que um palito pegue o arroz e um palito pegue o peixe.
- Mergulhe o nigiri no molho shoyu com o lado do peixe voltado para baixo. O arroz já é temperado e vai perder a forma ao absorver o líquido.
- Coma o sushi inteiro de uma mordida.
- O gengibre não é para ser misturado com o molho shoyu. Ele é usado para limpar o paladar após degustar um sushi.
Molho de Soja
O molho de soja usado com moderação realça o sabor delicioso do sushi. Por ser muito salgado, o ideal é molhar o peixe ou a alga com um pouquinho de shoyu. Como o arroz absorve muito líquido, não é aconselhável mergulhar o niguiri com o lado do arroz voltado para o molho. Evita-se encharcar e desfazer a forma do arroz prensado.
Gary – Conserva de Gengibre
O Gary é uma conserva de vegetais muito utilizado na gastronomia japonesa. Seu sabor se alterna entre o doce, o azedo e o picante. É comum servi-lo acompanhando o sushi ou sashimi. É utilizado entre porções diferentes, permitindo a limpeza do paladar do alimento anterior e realçando o paladar do próximo. Receita no link: Gary – Conserva de Gengibre.
Sunomono – Conserva de Pepino
Sunomono é uma deliciosa salada de pepino agridoce. Na cozinha japonesa é servido como entrada nas refeições ou como acompanhamento de outros pratos japoneses, incluindo o sushi. Receita no link: Sunomono – Conserva de Pepino.
Wasabi
Essa pasta é feita com raiz forte (Armoracia rusticana), uma planta originária da Europa e Ásia, que é misturada a corantes e outros ingredientes. Uma pequena porção de wasabi deve ser aplicada diretamente no peixe do sushi.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Índice Sushi
- Acompanhamentos para Sushi
- Arroz de Sushi – Sumeshi
- Gary – Conserva de Gengibre
- Hot Roll Sushi
- Nigiri Sushi
- Outros Tipos de Sushi
- Sashimi
- Sunomono – Conserva de Pepino
- Sushi e Sashimi
- Temaki Sushi
- Uramaki Sushi
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
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- Bolos, Tortas Doces e Cia
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Isabella Mendes por pexels