Este sanduíche é super saudável. Proteína perfeita do ovo escalfado (pochê), a gordura boa do abacate e o amido e fibras do pão de forma integral. Além dos benefícios para o corpo, ele é leve, saboroso e fácil de preparar.
Sanduíche com Abacate e Ovo Escalfado
Categoria: Café da manhã e Lanches,
Especificação: Sanduíche,
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: uma unidade
Dificuldade: Fácil
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2024/05/sanduiche-de-ovo-escalfado-com-abacate.-imagem-freepik.jpg?w=1024)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 de abacate
- 1 fatia de pão integral
Modo de Preparo:
Leve uma panela com água ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo. Coloque uma concha dentro da panela (com água dentro da concha) e deixe-a esquentar por 30 segundos. Retire um pouco da água da concha e coloque o ovo (sem casca) dentro dela. Deixe a concha parcialmente encostada na água da panela por cerca de um minuto e meio. Em seguida, afunde a concha na água da panela, com cuidado para o ovo não sair dela. Aguarde mais um minuto e meio. Retire a concha com o ovo e mergulhe em uma tigela com água gelada por 30 segundos. Retire o ovo com a escumadeira e coloque em cima de papel toalha para retirar o excesso de água. Reserve.
Pegue uma fatia de pão integral e coloque o abacate. O abacate pode ser amassado ou em pedaços. Por cima, adicione o ovo escalfado. Pronto! Agora é só saborear.
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2021/09/logo-2.png?w=192)
Dicas:
1. O método de cocção utilizado nesta receita é o escalfar. Escalfar ou Pocher é o método de cocção por calor úmido. É cozinhar o alimento através de um líquido, lenta e delicadamente, sem tampar, sem fervura.
2. Se quiser pode adicionar legumes e verduras saudáveis, tais como: cenoura e/ou beterraba ralada crua, pepino japonês, tomate, rúcula, alface, entre outros.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Almoço e Jantar
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos, Tortas Doces e Cia
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Ceia de Natal
- Ceia de Réveillon
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Dicas de Cozinha
- Dicas – Momentos Especiais
- Doces e Sobremesas
- Entradas, Saladas e Molhos Especiais
- Ervas Aromáticas, Temperos e Marinadas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos, Caldos, Molhos e Sopas
- Ingredientes
- Laticínios Vegetais
- Leguminosas, Cereais e Outros Amidos
- Massas Alimentícias
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Pães e Sanduíches
- Panificação e Confeitaria
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Salgadinhos e Docinhos
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegana
- Vegetariana
- Verduras, Frutas e Legumes
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2021/09/assinatura-1.png?w=538)
Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Freepik