Molho Tártaro

O Molho Tártaro é de origem francesa muito consumido nos países de língua inglesa. O molho tártaro era servido no início do século XX como um acompanhamento do “steak tartare”. Não se sabe ao certo se o prato deu nome ao molho ou vice-versa. O molho tártaro é feito com maionese ou aioli (emulsão de alho e azeite de oliva), picles em conserva, alcaparras e para adicionar acidez, suco de limão.

O molho é utilizado principalmente como acompanhamento para peixes e frutos do mar, tais como: Fish and chips (peixe empanado frito com batata frita), lula (frita ou empanada), fish fingers (palitinhos de peixe empanado) ostras fritas, camarões. Também é servido acompanhando outros alimentos fritos ou empanados. Ex.: onion rings (anéis de cebola) e batatas fritas.

Molho Tártaro

Categoria:  couvert, entrada, lanches, Acompanhamento/Guarnição, petisco

Especificação: Molho frio, Cozinha Internacional (França), Molho condimentado,

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 360 gramas (1 xícara e meia)

Dificuldade: Fácil

Molho Tártaro. Imagem nadin sh por Pexels.

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de picles ou pepino em conserva, brunoise
  • 1 colher (sopa) de cebola, brunoise (opcional)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 2 colheres (chá) de cebolinha ou endro (dill) picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela (bowl), bata todos os ingredientes (com exceção do sal) com um fuet (batedor de mão) até obter uma mistura homogênea. Prove e adicione o sal se necessário. Leve para gelar antes de servir.

Dicas:

1. O


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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