O Molho Tártaro é de origem francesa muito consumido nos países de língua inglesa. O molho tártaro era servido no início do século XX como um acompanhamento do “steak tartare”. Não se sabe ao certo se o prato deu nome ao molho ou vice-versa. O molho tártaro é feito com maionese ou aioli (emulsão de alho e azeite de oliva), picles em conserva, alcaparras e para adicionar acidez, suco de limão.
O molho é utilizado principalmente como acompanhamento para peixes e frutos do mar, tais como: Fish and chips (peixe empanado frito com batata frita), lula (frita ou empanada), fish fingers (palitinhos de peixe empanado) ostras fritas, camarões. Também é servido acompanhando outros alimentos fritos ou empanados. Ex.: onion rings (anéis de cebola) e batatas fritas.
Molho Tártaro
Categoria: couvert, entrada, lanches, Acompanhamento/Guarnição, petisco
Especificação: Molho frio, Cozinha Internacional (França), Molho condimentado,
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 360 gramas (1 xícara e meia)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de picles ou pepino em conserva, brunoise
- 1 colher (sopa) de cebola, brunoise (opcional)
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 2 colheres (chá) de cebolinha ou endro (dill) picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela (bowl), bata todos os ingredientes (com exceção do sal) com um fuet (batedor de mão) até obter uma mistura homogênea. Prove e adicione o sal se necessário. Leve para gelar antes de servir.

Dicas:
1. O
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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