Redução de Mel, Vinagre Balsâmico e Laranja

Essa Redução é um molho prático para acompanhar os mais variados pratos, tais como carnes, aves, peixes e legumes.

Redução de Mel, Vinagre Balsâmico e Laranja

Categoria:  Acompanhamento/Guarnição

Especificação: Molho Condimentado, Molho Reduzido,

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 800 ml

Dificuldade: Fácil

Redução de Mel, Vinagre Balsâmico e Laranja. Imagem Adriana Tenchini.

Ingredientes:

  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 500 ml de suco de laranja
  • 250 gramas de mel

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e ferva em fogo branco até atingir o ponto de calda rala.

Dicas:

Redução – Reduzir a quantidade de líquido pela fervura. A redução é realizada para que através da evaporação do líquido se obtenha um sabor mais concentrado e uma consistência mais grossa. Atualmente, encontram-se à venda algumas reduções prontas em embalagens especiais para a decoração de pratos. As mais utilizadas são as de aceto balsâmico ou de aceto de outros sabores, tais como: trufas, framboesa e mel.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA:

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