O Antepasto de Cogumelos, Abobrinha e Cambuci é uma receita simples, saborosa e saudável. Pode ser servido quente ou frio como entrada, acompanhado de pães e torradas ou como acompanhamento no almoço e jantar.
Antepasto de Cogumelos, Abobrinha e Cambuci
Categoria: couvert, Entrada, Acompanhamento/Guarnição, Petiscos
Especificação: Salada de Legumes,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 cebola roxa média, cortada em julienne
- 1 dente de alho, picadinho
- 200 gramas de cogumelos shitake laminados
- 2 abobrinhas italiana pequenas, cortadas em meia lua (cortes finos)
- 6 pimentas Cambuci sem sementes, cortadas em julienne
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de gengibre em pó
- Sal, a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola por 2 minutos, acrescente o alho. Deixe fritar por mais um minuto. Coloque os cogumelos, as abobrinhas, as pimentas e tempere com a páprica, o gengibre e o sal. Deixe refogar até que a abobrinha esteja cozida, mas ainda levemente crocante. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para evitar que os ingredientes grudem na panela.

Dicas:
Refogar, Guisar e Ensopar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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