O Not Dog de Cenoura é uma opção mais saudável ao tradicional hot dog e um excelente substituto para os veganos ou para as pessoas que desejam diminuir o consumo de carne. Além disso, o not dog de cenoura é muito saboroso, graças a marinada de shoyu, pimenta caiena, alho, óleo de gergelim, páprica e cominho. Experimente, tenho certeza de que agradará a todos os gostos.
Not Dog de Cenoura
Categoria: Lanches,
Especificação: Sanduíches, Vegetais,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 sanduíches
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Marinada
- 2 cenouras médias
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Pimenta caiena a gosto
- Páprica doce a gosto
- Cominho a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/2 cebola em brunoise
- 1/4 de pimentão em brunoise
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Sanduíche
- 5 pães doces
- Milho verde, a gosto
- Batata palha, a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras com o sal até ficarem al dente. Corte em rodelas e reserve.
Misture os ingredientes para a marinada e adicione as rodelas de cenoura. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, adicione o azeite e doure o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o extrato de tomate, o melado, a pimenta do reino, o sal e um pouco de água. Adicione as cenouras e deixe o molho reduzir.
Pronto! Agora é só montar seu not dog.



Dicas:
1. Marinar é uma técnica culinária que consiste em deixar os alimentos de molho em líquido aromatizado com ervas, especiarias e legumes combinados com agentes ácidos ou básicos. As marinadas agregam sabor, umidade e, muitas vezes, alteram a textura. Ex.: as carnes marinadas tornam-se mais tenras. A marinada pode ser usada em carnes, peixes, aves e legumes. O tempo de marinada varia de acordo com a receita ou com o produto a ser marinado, podendo ser de alguns minutos a várias horas. A marinada é uma técnica versátil que permite temperar grandes peças de carne de forma mais uniforme. A ação ácida dos líquidos da marinada dá mais aroma, suculência e sabor ao alimento. Geralmente a marinada é composta de um meio ácido (vinho, vinagre, limão etc.) e aromáticos (ervas e especiarias).
2. Redução – Reduzir a quantidade de líquido pela fervura. A redução é realizada para que através da evaporação do líquido se obtenha um sabor mais concentrado e uma consistência mais grossa. Atualmente, encontram-se à venda algumas reduções prontas em embalagens especiais para a decoração de pratos. As mais utilizadas são as de aceto balsâmico ou de aceto de outros sabores, tais como: trufas, framboesa e mel.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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