O Pão de Cebola é fácil de preparar e é perfeito em diversas ocasiões: como entrada, café da manhã, coffee break, chá da tarde, lanches, pic nic, entre outros. Pode ser consumido puro ou recheado.
Pão de Cebola
Categoria: Couvert, Entrada, Café da manhã, Lanches,
Especificação: Pães, Panificação,
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 unidades de 50 gramas cada
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 50 gramas de cebola
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 5 gramas de sal
- 300 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 25 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o ovo, o leite e o sal. Reserve.
Em uma bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misture. Acrescente aos poucos a preparação reservada e sove. Divida a massa em pedaços de 50 gramas e boleie cada um pãozinho. Deixe fermentar por aproximadamente por 30 minutos, até dobrar de volume. As bolinhas devem estar cobertas com plástico filme, para evitar o ressecamento. Após a fermentação, pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC para assar até corar os pãezinhos.

Dicas:
1. Sovar – é amassar, bater bem a massa. Dobre-a no meio e empurre-a para a frente usando a parte mais forte da palma das mãos, até que a massa fique achatada. Dobre-a no meio de novo e empurre-a para a frente novamente. Repita esse processo por dez minutos ou pelo tempo que a receita pedir. A sova é importante para deixar a massa com uma textura homogênea e elástica.
2. Bolear a massa – fazer bolas. Pegue uma das porções da massa e vá amassando com as duas mãos, com pressão leve girando de forma circular até que massa fique lisinha, sem furos e em formato de bola.
3. Assar – é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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