Pão de Cebola

O Pão de Cebola é fácil de preparar e é perfeito em diversas ocasiões: como entrada, café da manhã, coffee break, chá da tarde, lanches, pic nic, entre outros. Pode ser consumido puro ou recheado.

Pão de Cebola

Categoria:  Couvert, Entrada, Café da manhã, Lanches,

Especificação: Pães, Panificação,

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 15 unidades de 50 gramas cada

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 50 ml de azeite
  • 50 gramas de cebola
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 5 gramas de sal
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 25 gramas de açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o ovo, o leite e o sal. Reserve.

Em uma bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misture. Acrescente aos poucos a preparação reservada e sove. Divida a massa em pedaços de 50 gramas e boleie cada um pãozinho. Deixe fermentar por aproximadamente por 30 minutos, até dobrar de volume. As bolinhas devem estar cobertas com plástico filme, para evitar o ressecamento. Após a fermentação, pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC para assar até corar os pãezinhos.

Dicas:

1. Sovar – é amassar, bater bem a massa. Dobre-a no meio e empurre-a para a frente usando a parte mais forte da palma das mãos, até que a massa fique achatada. Dobre-a no meio de novo e empurre-a para a frente novamente. Repita esse processo por dez minutos ou pelo tempo que a receita pedir. A sova é importante para deixar a massa com uma textura homogênea e elástica.

2. Bolear a massa – fazer bolas. Pegue uma das porções da massa e vá amassando com as duas mãos, com pressão leve girando de forma circular até que massa fique lisinha, sem furos e em formato de bola.

3. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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