Moyashi Refogado

O Broto de Feijão, também conhecido como moyashi, é um alimento nutritivo, rico em vitaminas, minerais e proteína. Ele é um grande aliado para quem busca uma alimentação saudável, pois é pobre em calorias e gordura, e possui uma grande quantidade de nutrientes. O moyashi é muito utilizado na culinária oriental e pode ser usado em sopas, panquecas salgadas, como acompanhamento de outros preparos e até em sobremesas. É muito fácil e rápido para cozinhar e depois é só aproveitar os nutrientes deste saboroso broto.

Moyashi Refogado

Categoria: acompanhamento/guarnição

Especificação: legumes

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Moyashi – Broto de Feijão in natura. Imagem de Public Domain Pictures por Pixabay

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 gramas de moyashi (broto de feijão)
  • 1/2 xícara de cebolinha, cortada de 4 cm aproximadamente

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture bem o molho de soja, a água e o molho barbecue. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o moyashi e a cebolinha. Deixe murchar um pouco, mexendo de vez em quando, em fogo médio. Regue com o molho reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o moyashi esteja bem macio.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

FONTE IMAGEM CAPA:

Deixe um comentário