O Broto de Feijão, também conhecido como moyashi, é um alimento nutritivo, rico em vitaminas, minerais e proteína. Ele é um grande aliado para quem busca uma alimentação saudável, pois é pobre em calorias e gordura, e possui uma grande quantidade de nutrientes. O moyashi é muito utilizado na culinária oriental e pode ser usado em sopas, panquecas salgadas, como acompanhamento de outros preparos e até em sobremesas. É muito fácil e rápido para cozinhar e depois é só aproveitar os nutrientes deste saboroso broto.
Moyashi Refogado
Categoria: acompanhamento/guarnição
Especificação: legumes
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 gramas de moyashi (broto de feijão)
- 1/2 xícara de cebolinha, cortada de 4 cm aproximadamente
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture bem o molho de soja, a água e o molho barbecue. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o moyashi e a cebolinha. Deixe murchar um pouco, mexendo de vez em quando, em fogo médio. Regue com o molho reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o moyashi esteja bem macio.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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