O Chá de Orégano, além de ser fácil de fazer, possui propriedades antioxidantes, antifúngicas, anti-inflamatórias e anticancerígenas. O chá fortalece o sistema imunológico, auxilia na digestão, é expectorante, ajuda a combater infecção urinária, reduz o colesterol ruim, previne o envelhecimento precoce e ainda ajuda no emagrecimento. Experimentem!
Chá de Orégano
Categoria: Bebidas, Café da Manhã e Lanches
Especificação: Infusão, Ervas Aromáticas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco ou seco
Modo de Preparo:
Leve a água ao fogo. Quando ferver, desligue, coloque o orégano, tampe a panela e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Coe. Beber 2 a 3 vezes ao dia.

Dicas:
1. Use preferencialmente as folhas frescas.
2. Xarope de orégano: atua como expectorante, ajudando a eliminar as secreções pulmonares e, assim aliviar a tosse. Misture uma colher (chá) de orégano e uma colher (sopa) de mel. Esquente no micro-ondas por 5 segundos e tome 2 a 3 vezes por dia.
3. Vapor de orégano: ajuda a dissolver as secreções pulmonares e a melhorar as doenças respiratórias como a sinusite e a bronquite. Ferva um litro de água em uma panela juntamente com um punhado de folhas de orégano. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e inala profundamente e cuidadosamente o vapor de orégano.
Quer saber quais são os benefícios nutricionais do Orégano? Acesse.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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