O Chai Latte é uma bebida quente, leitosa e perfumada com chá preto, leite e especiarias. É originária da Índia e é popular em cafeterias. É uma receita simples de fazer. Pode ser feito com leite integral ou leite vegetal.
Chai Latte
Categoria: Bebidas, Café da Manhã e Lanches
Especificação: Decocção, Especiarias, Cozinha Internacional (Índia)
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 20 gramas de gengibre
- 480 mililitros de água filtrada
- 1 canela em pau
- 1 anis estrelado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 sementes de cardamomo
- 5 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de chá preto (ou 3 saquinhos de chá preto)
- 3/4 de xícara de leite integral ou leite vegetal
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma colher de chá ou café, raspe a pele do gengibre para retirá-la. Desta forma, a pele sai com facilidade, evitando desperdício. Corte-o com o auxílio de um mandolim ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas, cerca de 2 mm.
Em uma panela pequena adicione a água, as fatias de gengibre, a canela em pau, o anis estrelado, os grãos de pimenta do reino, o cardamomo, os cravos da Índia e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe em fervura suave por 10 minutos. Adicione o chá preto e o leite. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Coe a mistura.

Dicas:
1. Pode-se substituir o gengibre fresco por gengibre em pó. Neste caso, deve-se usar 5 gramas de gengibre em pó.
2. Se desejar um sabor mais pronunciado, macere as especiarias com o auxílio de um pilão.
3. Fervura é o método de cocção por calor úmido que consiste em cozinhar o alimento de forma lenta em um líquido fervente em ebulição (ferver) ou com temperaturas menores (fervura branda).
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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