Na Grécia Antiga, a simplicidade e o frescor eram características valorizadas, especialmente nas saladas servidas antes das refeições principais. Ingredientes como pepino, queijo de cabra fresco e folhas verdes, como rúcula ou agrião, combinavam-se com ervas aromáticas e refletiam a harmonia e leveza da dieta mediterrânea original.
Salada Aromática Grega
Categoria: couvert, entrada, acompanhamento/guarnição,
Especificação: Salada verde, Salada de legumes, salada à base de laticínios, vegetais, Cozinha internacional (Grécia)
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorrias por porção (1 prato de sobremesa – 180g): 124 kcal

Ingredientes:
- 2 pepinos médios fatiados finamente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo de cabra fresco esfarelado
- 8 folhas verdes de rúcula ou agrião
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o pepino com o suco de limão, o azeite, sal, pimenta e orégano. Acrescente o queijo de cabra esfarelado e misture delicadamente. Disponha as folhas de figo por cima ou ao redor da salada para decorar. Sirva fresca.

Toques Finais e Sugestões:
1. Dicas de consumo:
Essa salada é versátil e se adapta a diferentes momentos da refeição. Como couvert, pode ser servida em pequenas porções acompanhada de pães artesanais, torradas ou grissinis. Como entrada, abre o apetite com leveza e frescor. E como acompanhamento, combina muito bem com pratos principais à base de peixe grelhado, frango assado com ervas, carnes magras ou preparações com grãos mediterrâneos.
2. Curiosidade:
O uso das folhas de figo na culinária remonta à Antiguidade. Na região do Mediterrâneo, o figo era uma das frutas mais antigas cultivadas, e suas folhas eram apreciadas por seu aroma sutil e propriedades refrescantes.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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