Aves

Aves

“Cozinhar é ao mesmo tempo uma das artes mais simples e gratificantes, mas para cozinhar bem é preciso amar e respeitar a comida.” (Craig Claiborne)

Quando pensamos em aves na cozinha, o frango costuma ser o primeiro a surgir. E com razão: é uma das proteínas mais populares e versáteis do mundo, presente nas mesas brasileiras em preparos que vão do dia a dia às festas de família. Mas o universo das aves vai muito além dele.

Nesta seção, você encontrará receitas com diversas espécies consumidas na gastronomia, desde as mais tradicionais até as mais delicadas ou exóticas, como pato, codorna, galinha d’angola, marreco, peru e até avestruz. Cada ave tem suas particularidades, texturas, cores, sabores e formas de preparo que valorizam suas qualidades naturais e enriquecem o repertório culinário.

Apesar das diferenças entre elas, todas compartilham algo em comum: são carnes leves, com baixo teor de gordura, sabor marcante na medida certa e uma impressionante capacidade de absorver temperos e técnicas. Seja assada, grelhada, ensopada ou recheada, a carne de ave é uma aliada poderosa na criação de pratos nutritivos, saborosos e surpreendentes.

A seguir, você encontrará receitas cuidadosamente selecionadas e testadas, que exploram o melhor de cada espécie, algumas tradicionais, outras criativas, todas com um objetivo em comum: inspirar você a cozinhar com mais liberdade e prazer.



Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.

Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.


Gostou das Receitas? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

IMAGENS: CAPA: Adriana Tenchini