Prato típico de Minas Gerais. A mesa mineira é sempre muito bem servida e recheada com diversos pratos tradicionais. O cardápio mineiro é marcado pela grande diversidade de sabores irresistíveis e entre eles temos o delicioso Frango com Quiabo.
A origem do prato remete ao século XIX em um período no qual o estado estava com dificuldades em trazer alimentos dos grandes centros urbanos da época – Rio de Janeiro e Bahia. A iguaria se popularizou em todo o estado e é sempre servida acompanhada do tradicional Angu à Mineira.
Variação: Frango com Quiabo e Ora-pro-nóbis. O Ora-pro-nóbis é uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional), altamente nutritiva e muito saborosa. A hortaliça é muito popular no estado de Minas Gerais
Frango com Quiabo
Categoria: Prato Principal
Especificação: Aves, Frango, Cozinha Brasileira (Mineira)
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Facil

Ingredientes:
- 8 unidades de coxa ou sobrecoxa (um quilo)
- 500 g de quiabo
- 1 cebola, brunoise
- ½ alho poró, brunoise
- 4 dentes de alho, brunoise
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 limões, suco
- 10 ml de óleo
- 2 tomates, sem sementes e em cubinhos
- Sal, q.b.[1]
- Salsinha, q.b.
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Retire a pele do frango. Em um recipiente misture o cominho, a pimenta do reino, o colorau, o suco dos limões e o sal. Passe a mistura no frango e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e sele bem o frango, pingando a marinada até ficar bem dourado. Acrescente a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Refogue por alguns minutos, até a cebola ficar transparente. Cubra com água, acrescente o tomilho e cozinhe até o frango ficar macio.
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em pedaços e reserve.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o quiabo, o tomate e acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione a salsinha.
Sirva com arroz e angu à mineira.

Dicas:
Variação:
Frango com Quiabo e Ora-pro-nóbis. Incluir a hortaliça quando adicionar o quiabo.
Deixar cozinhar por mais 10 minutos. Adicionar a salsinha.

Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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