Receitas

“Este é o meu principal conselho para as pessoas: Aprenda a cozinhar, experimente novas receitas, aprenda com seus erros, não tenha medo e, acima de tudo, divirta-se.” Julia Child

Prepare-se e encante a todos com deliciosos pratos feitos por você!

Seja muito bem-vindo(a) à parte mais saborosa do meu projeto: a cozinha em prática! Aqui você encontra as receitas que fazem parte do meu livro em construção: “Diário da Gastronomia. De tudo… Um pouco.”

Este livro, que estou escrevendo com muito carinho e dedicação, é dividido em três partes. A que você acessa agora corresponde à Parte 2 – Cozinhando, onde reúno receitas testadas, organizadas por categorias para facilitar sua navegação: caldos, entradas, carnes, pães, doces, bebidas e muito mais.

Cada receita foi pensada para ser clara, possível e afetiva. Muitas delas foram indicadas ao longo dos capítulos teóricos do livro e ganham aqui um espaço especial para brilhar no prato, mas também no dia a dia de quem cozinha com alma.

Se quiser entender mais profundamente os conceitos, técnicas, histórias e fundamentos por trás dessas receitas, visite também a aba Conceitos e Teorias de Gastronomia“. É lá que está a Parte 1 – Aprendendo do livro, onde compartilho o que venho estudando sobre o vasto universo da gastronomia: da história da alimentação aos métodos de cocção, da escolha dos ingredientes à construção dos sabores.

Este espaço é um convite para você se aventurar, aprender, praticar e saborear. Navegue pelas categorias, escolha seu próximo prato e aproveite! Com afeto, Adriana Tenchini. (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface).


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


Assine meu blog

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

Posts Recentes

Gostou das Receitas? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

FONTE IMAGEM:

CAPA: Imagem Adriana Tenchini