“Este é o meu principal conselho para as pessoas: Aprenda a cozinhar, experimente novas receitas, aprenda com seus erros, não tenha medo e, acima de tudo, divirta-se.” Julia Child

Prepare-se e encante a todos com deliciosos pratos feitos por você!
Seja muito bem-vindo(a) à parte mais saborosa do meu projeto: a cozinha em prática! Aqui você encontra as receitas que fazem parte do meu livro em construção: “Diário da Gastronomia. De tudo… Um pouco.”
Este livro, que estou escrevendo com muito carinho e dedicação, é dividido em três partes. A que você acessa agora corresponde à Parte 2 – Cozinhando, onde reúno receitas testadas, organizadas por categorias para facilitar sua navegação: caldos, entradas, carnes, pães, doces, bebidas e muito mais.
Cada receita foi pensada para ser clara, possível e afetiva. Muitas delas foram indicadas ao longo dos capítulos teóricos do livro e ganham aqui um espaço especial para brilhar no prato, mas também no dia a dia de quem cozinha com alma.
Se quiser entender mais profundamente os conceitos, técnicas, histórias e fundamentos por trás dessas receitas, visite também a aba “Conceitos e Teorias de Gastronomia“. É lá que está a Parte 1 – Aprendendo do livro, onde compartilho o que venho estudando sobre o vasto universo da gastronomia: da história da alimentação aos métodos de cocção, da escolha dos ingredientes à construção dos sabores.
Este espaço é um convite para você se aventurar, aprender, praticar e saborear. Navegue pelas categorias, escolha seu próximo prato e aproveite! Com afeto, Adriana Tenchini. (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface).
Navegue por Categoria
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Assine meu blog
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Posts Recentes
- Risoto Alla Milanese
- Roux
- Halawa
- Pão Naan
- Frango na Cerveja Preta
- Biryani de Frango
- Arroz com Cúrcuma
- Mujaddara – Arroz com Lentilhas
- Caldo de Cordeiro Medieval
- Fundo de Mariscos
- Baharat
- Batata Doce Caramelizada com Cacau
- Papas Rellenas
- Causa Limeña
- Atole
- Tacos
- Molho Mexicano de Tomate e Milho
- Chupe de Pescado
- Peixe Assado com Maíz e Ají
- Chili com Carne
- Tamales Mexicanos
- Quinoa Cozida com Legumes e Ervas
- Pernil de Cordeiro Andino
- Sopa de Abacate – Versão sem lactose
- Sopa de Abóbora com Pimenta e Milho
- Burritos
- Tortilhas
- Minutal – Ensopado Romano
- Patina de Apício – Omelete Romana
- Puls – Papa de Cereais Romano
- Libum – Pão de Queijo Romano
- Pullum Apicianum
- Garum Faux – Molho Romano Suave
- Moretum – Pasta de Queijo com Ervas
- Tagliolini Nero com Camarões
- Lasanha Verde à Moda de Bolonha
- Kotopoulo me Syko
- Horiatiki Salata
- Tzatziki
- Salada Aromática Grega
- Cacik
- Docinho de Tâmara com Nozes e Açafrão
- Shirin Polow
- Cordeiro com Ameixas, Ervas e Mel
- Doce de Cenoura com Água de Rosas
- Café Árabe com Cardamomo
- Cordeiro Assado com Especiarias
- Kafta
- Quibe Cru
- Figos ao Vinho
- Peixe com Toque Fenício
- Vinho Aromatizado com Ervas
- Calda de Tâmaras
- Coalhada Salgada Tradicional
- Queijo Fresco de Cabra
- Gefilte Fish
- Latkes Tradicionais de Batata
- Bolo Invertido de Pessach
- Sopa Kneidlach
- Pão Ázimo com Ervas e Azeite
- Tofu Grelhado com Molho Cítrico de Gengibre
- Golden Milk – Leite Dourado
- Asinhas no Molho Teriyaki
- Tofu
- Sopa de Arroz com Cogumelos e Missô
- Missoshiru – Sopa de Missô Japonesa
- Dashi
- Tsukemono
- Chá de Gengibre com Canela
- Chá de Jasmim – Mòlìhuã Chá
- Pernil Agridoce com Broto de Bambu
- Arroz Frito Chinês Clássico
- Porco Oriental com Vegetais
- Bolinhos Doce de Arroz ao Vapor
- Ensopado de Porco com Nabo e Feijão Mung
- Mingau de Milheto com Inhame e Frutas Secas
- Bolo de Nozes e Mel
- Falafel
- Hidromel
- Full Medames
Gostou das Receitas? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM:
CAPA: Imagem Adriana Tenchini














































